Самое время

26.10.2017 00:00 «Радио России» аудио Самое время

ВИЧ-диссидентство возникла с момента регистрации первых случаев болезни в мире, — рассказывает руководитель Центра по профилактике и борьбе со СПИДом областной клинической инфекционной больницы Марина Николаевна Цыкина, — потому что возникали сомнения существует ли это заболевание или его нет. Эта тема долго муссировалась, но очень скоро был выявлен сам этот вирус.

ВИЧ-диссиденты - это люди, которые отрицают существование вируса. Есть также и те, которые уверены в совершенно ином. Некоторые диссиденты утверждают, что ВИЧ и СПИД не связаны между собой. Во многих странах таких людей называют отрицателями заболевания. Известно, что многие люди, которые отрицают существование вируса, сами больны им. Многие специалисты утверждают, что такая точка зрения связана с изменениями в организме после приобретения заболевания и нежеланием их принять. Это является своеобразным защитным механизмом, который работает на психологическом уровне.

Стоит отметить, что наиболее часто отрицают вирус те люди, которые имеют алкогольную или наркологическую зависимость. Это неслучайно, ведь под действием вредных веществ их психика со временем заметно ослабевает. Некоторые ВИЧ-диссиденты крайне негативно относятся к препаратам, которые существенно замедляют развитие заболевания. Они считают, что такие лекарственные вещества невероятно токсичны, принимать их ни в коем случае не стоит. Нередко в это верят и заболевшие беременные девушки. Известно немало случаев, когда ВИЧ-диссидент перестал давать своему ребенку лекарство, веря в его опасность, и в результате такого решения дети погибали. С таким движением активно борется правительство. Однако на данный момент все попытки безрезультативны. ВИЧ-диссиденты всегда агрессивны, отрицают любую иную точку зрения и не воспринимают критику. Они достаточно убедительны, ведь всегда ссылаются на якобы научные данные, чтобы повлиять на мнение других людей.

Хотя первая информация о ВИЧ и СПИДе появилась более 30 лет назад. Общие черты вируса известны каждому. Это не случайно, ведь заболевание быстро распространяется, а лекарство от него до сих пор не изобретено. Существует несколько версий образования вируса. Некоторые считают, что он - это следствие экспериментальных работ ученых, которые хотели создать мощное биологическое оружие, а другие уверены, что он появился после незащищенного полового акта между человеком, который попал на безлюдный остров, и обезьяной. Известно, что на сегодняшний день носителями вируса являются более 50 миллионов людей. Он может передаваться от больного человека к здоровому через кровь, семенную жидкость и молоко матери. Сегодня ученые со всего мира пытаются создать лекарство от ВИЧ и СПИДа. На данный момент существуют препараты, которые замедляют развитие вируса. Для того чтобы обезопасить себя, следует знать все пути его передачи.


Автор/Ведущий программы: Константин Денисов


ПЕРСОНЫ: Марина Цыкина

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Центр по профилактике и борьбе со СПИДом

ТЕМАТИКА: СПИД / ВИЧ-диссидентство / ВИЧ

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…