«Радио России» Самое время
19.09.2017

Самое время

Гость студии — юрисконсульт исполняющий обязанности директора областного специализированного Дома ребенка в городе Тамбове Константин Анатольевич Фролов рассказывает историю этого социального учреждения и о том, как сюда попадают его маленькие воспитанники. Сегодня здесь находится 38 детей. Нередко эти детки попадают в новые семьи, где обретают свое счастье. Но случается, когда потенциальные родители, не рассчитав свои физические и моральные силы, вынуждены возвращать детей в Дом ребенка.

Проблема детей, оставшиеся без попечения родителей, не теряла своей актуальности на протяжении всей истории государства Российского. Согласно архивных материалов, забота о детях, оставшихся без попечения родителей, как частное дело существовала еще у древних славян.

Период формирования феодального государства полон примеров частной помощи детям-сиротам. Однако, постепенно эта социальная миссия трансформировалась в направление церковной социальной политики. А уже с XIV в. получает развитие идея (альтернативная церковной) государственной поддержки, которая начинает оформляться в систему общественного призрения. Для проведения многоплановой работы сегодня в доме ребёнка имеются все необходимые помещения и кабинеты, оснащённые современным оборудованием и инвентарем; имеются высокопрофессиональные специалисты.

Каждый ребенок окружён лаской, вниманием и заботой любящих сотрудников, для малышей создается комфортная обстановка, максимально приближенная к семейной. Учитывая социальную значимость учреждения, Управление здравоохранения Тамбовской области осуществляет 100 процетов финансирование всех жизненно важных расходов, контролирует нужды и потребности, оказывает методическую помощь. Активно помогают в работе волонтерские студенческие отряды, спонсоры, частные лица, неравнодушные к проблемам сирот, а так же Попечительский совет.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники