17.08.2017

Самое время

«О ВИЧ-инфекции и СПИДе надо знать совсем немного — утверждает заведующая Центром по профилактике и борьбе со СПИДом Тамбовской областной клинической инфекционной больницы Марина Николаевна Цыкина — Но, к сожалению, даже этих малых знаний у населения зачастую нет. Свидетельством тому является рост заболеваемости СПИДом и увеличение числа ВИЧ-инфицированных в России».

ВИЧ-инфекция - это заболевание, которое вызывается ВИЧ - Вирусом Иммунодефицита Человека. Иммунодефицит - это потеря организмом способности сопротивляться любым инфекциям и восстанавливать нарушения своих органов. Кроме того, при иммунодефиците замедляется или вообще останавливается процесс обновления организма. На сегодняшний момент эта болезнь неизлечима, еще не придумали лекарства, способного полностью удалить вирус из организма человека.

К сожалению, нет и вакцины, с помощью которой можно было бы предотвратить заражение. Например, от гриппа мы можем сделать прививку заранее и оставаться здоровыми во время эпидемии, а от ВИЧ-инфекции таких прививок нет. Поэтому в условиях глобальной эпидемии ВИЧ-инфекции единственным средством профилактики становятся наши знания о болезни и умение защитить себя. СПИД (Синдром приобретенного иммунодефицита) - конечная стадия ВИЧ-инфекции.

Поражения органов и систем носят необратимое течение. Даже адекватно проводимая противовирусная терапия и лечение оппортунистических заболеваний не эффективны, и больной погибает в течение нескольких месяцев. На какие периоды можно условно разделить течение заболевания  и как они протекают - об этом рассказывает М.Н. Цыкина.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
24.04.2019

Самое время: о работе Пожарно-спасательного центра

И в огонь, и в воду! Героические будни Пожарно-спасательного центра области.

24.04.2019

Культурная среда

Программу открывает репортаж из библиотеки-филиала №1 имени К. Плехановой Тамбовской городской централизованной библиотечной…

24.04.2019

К истокам

Традиции и обычаи страстной седмицы.

24.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Ветер в лицо, газ в пол и полная свобода. Мотосезон можно считать открытым…

23.04.2019

Самое время: «Усадьба Асеевых» готовится к майским праздникам

Под музыку фонтанов гостей «Усадьбы Асеевых» приглашают сыграть в домино.