«Радио России» Самое время
02.06.2017

Самое время

Обсуждаем проблемы, решаемые содружеством Анонимных алкоголиков.

Анонимные Алкоголики, или АА - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами, чтобы решить свою общую проблему и помочь другим избавиться от алкоголизма. Единственное условие для членства в АА - желание бросить пить. Члены АА не платят ни вступительных, ни членских взносов. Они сами себя содержат на свои добровольные пожертвования.

Содружество Анонимных алкоголиков не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением; не вступает в полемику по каким бы то ни было вопросам, никого не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов. Поскольку хронический алкоголик полностью утрачивает контроль над выпивкой, основной целью данного сообщества является сохранение трезвого образа жизни, полный отказ от употребления спиртных напитков.

Главной целью проведения собраний АА является сохранение трезвого образа жизни (неупотребление алкоголя), а также помощь другим в решении этой проблемы. Регулярное посещение собраний, по мнению организации, помогает оставаться трезвым, даже тем участникам групп, которые ленятся работать по программе 12 шагов АА. Общаясь на собраниях, участники делятся своим опытом, силой, рассказывают о том, кем были, что с ними произошло и как им живётся в настоящее время. В Тамбове Анонимные алкоголики собираются на свои собрания в офисе общества Трезвости и здоровья на улице Советской, 90

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники