Самое время

03.05.2017 00:00 «Радио России» аудио Самое время

Председатель комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики Тамбовской областной Думы Андрей Игоревич Жидков рассказывает о законотворческой и практической деятельности структурного подразделения главного представительного органа власти региона.

В поле зрения членов комитета постоянно находится не только бурная жизнь муниципалитетов региона, Регламент Тамбовской областной Думы, социально ориентированные некоммерческие организации, рассмотрения кандидатур достойных наград Тамбовской области, но также острые вопросы соблюдения этических норм самими представителями народа - депутатами.

Так, в ходе апрельского заседания областной Думы депутаты рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Романа Худякова. В соответствии с федеральным и региональным законодательством депутаты областной Думы обязаны представить свою декларацию о доходах и имуществе, а также заполнить декларацию на своих супругов и несовершеннолетних детей.

Для региональных законодателей декларативная кампания начинается в январе и заканчивается 1 апреля. Это более чем достаточный срок, чтобы собрать все необходимые сведения и представить их в областную Думу. Многие народные избранники заранее, до истечения предельного срока декларативной кампании, представили все необходимые документы, лишь Роман Худяков направил документы 5 апреля, что является прямым нарушением законодательства. О том, как рассматривался этот вопрос профильным комитетом областной Думы, рассказывает его председатель.


Автор/Ведущий программы: Константин Денисов

ПЕРСОНЫ: Андрей Жидков

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Тамбовская областная Дума

ТЕМАТИКА: нарушения / законотворчество / закон

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»