Самое время

11.04.2017 00:00 «Радио России» аудио Самое время

На рынках и в магазинах Тамбовской области началась активная торговля саженцами плодовых, ягодных и декоративных культур. На наиболее часто возникающие у садоводов-любителей при выборе саженцев вопросы ответит инспектор отдела фитосанитарного и семенного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Елена Андреевна Клопша.

Прослушав эту программу, вы узнаете, что лучше покупать саженцы в специализированных питомниках. Купленные у случайных лиц часто не самого лучшего качества. Вместо одного сорта часто продают совершенно другой. Очень много саженцев завозят к нам из южных регионов. Такие саженцы имеют более привлекательный внешний вид, но плохо переносят наши климатические условия и часто погибают. Выращенные не специалистами саженцы могут быть неправильно сформированными, что сильно ухудшает их качество. Например, если у двухлетних саженцев плодовых скелетные ветки имеют слишком острый угол наклона, они в дальнейшем могут легко ломаться и в этом месте появляются дупла.

Специалист расскажет вам, когда лучше высаживать саженцы: осенью или весной? Какие сорта лучше выбирать? Какие документы должны быть на саженцы у продавца? И как отличить по внешним признакам качественные саженцы?

Специалисты Россельхознадзора регулярно проверяют места реализации саженцев, особенно не санкционированные. Нарушившие правила реализации продавцы подвергаются административному наказанию, но нарушений все равно выявляется много. Зная основные правила выбора саженцев, можно обезопасить себя от покупки некачественного посадочного материала.


Автор/Ведущий программы: Константин Денисов

ПЕРСОНЫ: Елена Клопша

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Управление Россельхознадзора

ТЕМАТИКА: саженцы / посадка

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»



ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…