Самое время

28.03.2017

Гость студии — член комитета Тамбовской городской Думы шестого созыва по городскому хозяйству Игорь Блюм.

«Вывоз и утилизация мусора - глобальная проблема любого населенного пункта планеты. Это целая наука. Мы неоднократно выезжали за рубеж. Внимательно изучали опыт наших западных коллег. Конечно, перенять «под копирку» все, что у них было и есть сейчас, невозможно. Мы должны были идти своим путем, учиться на опыте западных стран. Мне было не просто в 2004 году начинать свою работу в компании «ТЭКА-СЕРВИС», когда в городе было много свалок и система сбора, транспортировки мусора, отсутствовала. Мы с коллегами, выстраивая эту систему, работая с населением, с управляющими компаниями, сначала взяли один район города Тамбова, навели там порядок - построили контейнерные площадки, которых не было, поменяли графики вывоза мусора, закупили импортную технику. Брали другие районы областного центра, потом перешли в Тамбовский район. Вот так, год за годом выстраивали в Тамбове систему сбора и утилизации мусора. И, конечно, ситуация экологическая кардинально поменялась в сравнении с тем, что было до нас», - рассказывает член комитета Тамбовской городской Думы шестого созыва по городскому хозяйству Игорь Блюм.

Игорь Хаимович Блюм окончил в 2004 году Тамбовский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии». В 2014 году там же получил второе высшее образование с присвоением степени магистра по направлению подготовки «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов».

С ноября 2008 года по настоящее время руководит Тамбовским мусороперерабатывающим комплексом ООО «КомЭк». В 2013 году решением Союза Национальных бизнес-рейтингов по итогам федерального комплексного рейтингования предприятий награжден Орденом «Слава России».

По итогам 2012 - 2014 годов вошел в «ТОП-250» лучших генеральных директоров России по версии журнала «Генеральный Директор». В передаче Игорь Блюм рассказывает о своей депутатской и профессиональной работе.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
19.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Чтобы в цирке было безопасно, дрессировать нужно людей.

18.04.2019

Самое время: тамбовские дороги станут качественными и безопасными

Поговорим о деталях нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

18.04.2019

Спорт для всех

В программе – об успехах ФК «Тамбов», соревнованиях по дзюдо, встрече участников всероссийской…

18.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Слово «колгота» — фишка тамбовского южно-великорусского говора.