Самое время

22.03.2017

В программе с участием начальника управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области Анны Николаевны Ореховой центральной темой стали меры социальной поддержки семей с детьми.

А главным информационным поводом встречи в студии канала «Радио России – Тамбов» стал новый закон Тамбовской области, который вступил в силу 14 марта 2017 г. «О ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет отдельным категориям граждан, проживающих на территории Тамбовской области». Новый закон предусматривает выплату дополнительного пособия матерям на первых детей в возрасте от полутора до 3 лет. Также обязательным условием является возраст женщины - до 25 лет. Кроме того, один из родителей вместе с ребенком должны быть зарегистрированы на территории Тамбовской области.  Закон был внесен на рассмотрение в областную Думу по инициативе губернатора А.В.Никитина. Социальная поддержка семей с детьми сегодня является одним из приоритетных направлений развития региона и России.

В своем послании Федеральному собранию Президент В.В. Путин отметил, что сегодня усилия должны быть направлены на поддержку традиционных ценностей и семьи, на демографические программы. В настоящее время наблюдается естественная убыль населения Тамбовской области. Также, по данным статистики, сегодня снижается число молодых матерей, которые рожают в возрасте до 24 лет. Средний возраст матери составляет 27, 6 лет.  Как пояснила А.Н. Орехова, тяжело решиться на рождение первого ребенка молодым родителям, которые еще учатся либо только начали свой трудовой путь.  Молодые мамы хотят сначала получить высшее образование, сделать карьеру и достигнуть материального благополучия, именно поэтому не спешат рожать первенца.

«Молодые мамы остаются без материальной поддержки по достижении ребенком полутора лет. Теперь, за счет средств областного бюджета, им будут положены каждый месяц выплаты в размере 3 тысяч рублей вплоть до 3-летия ребенка.  Подчеркну: мы намеренно не сделали единовременную выплату, чтобы у родителей была стабильная ежемесячная добавка к семейному бюджету», - отметила А.Н. Орехова.

Материальную поддержку будут получать тамбовчанки на детей, которые были рождены, начиная с января этого года. Когда малышу исполнится полтора года, молодые мамы могут обратиться в центры социального обслуживания или в МФЦ с необходимыми документами: паспортом, свидетельством о рождении ребенка и свидетельством о регистрации по месту жительства.

Сумма, выделяемая на реализацию этого закона области, ежегодно увеличивается. В 2016 году израсходовано 381,4 млн. рублей, что на 16 процентов выше уровня 2015 года. В 2017 году предусмотрено на эти цели 404,6 млн. рублей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
19.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Чтобы в цирке было безопасно, дрессировать нужно людей.

18.04.2019

Самое время: тамбовские дороги станут качественными и безопасными

Поговорим о деталях нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

18.04.2019

Спорт для всех

В программе – об успехах ФК «Тамбов», соревнованиях по дзюдо, встрече участников всероссийской…

18.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Слово «колгота» — фишка тамбовского южно-великорусского говора.

    14.04.2019

    Вести. Дежурная часть. Тамбов

    В Тамбовскую область перекрыли очередной канал поставки наркотиков. Сотрудники ГИБДД задержали водителя, который ...
    12.04.2019

    PRO выходные: 13 и 14 апреля 2019 года

    Жители Тамбовской области смогут написать Тотальный диктант на 35-ти площадках. В картинной галерее ...
    13.04.2019

    Вести. Экономика

    В Тамбове теперь можно купить и обычную транспортную карту. Почему в селе Красносвободное ...
    11.04.2019

    Дачная беседка

    Обрезка: выбираем правильный инструмент. Английский газон на тамбовском черноземе. Розовые ванны для семенного ...
    14.04.2019

    События недели

    Секрет работоспособности от врачей автопоезда «Забота». Портал в подземный мир нашли активисты ОНФ ...