Самое время

03.03.2017 00:00 «Радио России» аудио Самое время

«Кому — «да», а кому — «нет» Кто из пенсионеров может получить доплату за детей и при каких условиях рассказывает заместитель управляющего отделением Пенсионного Фонда РФ по Тамбовской области Наталья Павловна Шабанова.

С 1 февраля 2017 года страховые пенсии более 31,4 млн неработающих пенсионеров увеличились на 5,4% исходя из роста потребительских цен за 2016 год. Стоимость индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла), с учетом которого назначаются страховые пенсии, составляет 78,28 рубля (до 1 февраля 2017 года – 74,27 рубля). Вместе со страховой пенсией на 5,4% проиндексирована фиксированная выплата к ней, ее размер составляет 4805,11 рубля. Таким образом, с февраля Пенсионный фонд России перешел к выплате повышенных на 5,4% всех видов страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца неработающим пенсионерам.

Работающие пенсионеры будут получать пенсию с учетом индексации после завершения трудовой деятельности. Казалось бы все ясно, но в последнее время вновь у дверей Пенсионного Фонда ежедневно собирается огромная очередь, а записаться на прием к специалистам этого учреждения можно не раньше чем на апрель – май 2017 года. Прошел слух, что женщинам, имеющим детей, по новому законодательству начисляется некая сумма доплаты. Подробно об этом, а также на другие вопросы отвечает Н.П.Шабанова.

С 1 февраля 2017 года страховые пенсии более 31,4 млн неработающих пенсионеров увеличились на 5,4% исходя из роста потребительских цен за 2016 год. Стоимость индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла), с учетом которого назначаются страховые пенсии, составляет 78,28 рубля (до 1 февраля 2017 года – 74,27 рубля). Вместе со страховой пенсией на 5,4% проиндексирована фиксированная выплата к ней, ее размер составляет 4805,11 рубля.

Таким образом, с февраля Пенсионный фонд России перешел к выплате повышенных на 5,4% всех видов страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца неработающим пенсионерам. Работающие пенсионеры будут получать пенсию с учетом индексации после завершения трудовой деятельности. Казалось бы все ясно, но в последнее время вновь у дверей Пенсионного Фонда ежедневно собирается огромная очередь, а записаться на прием к специалистам этого учреждения можно не раньше чем на апрель – май 2017 года. Прошел слух, что женщинам, имеющим детей, по новому законодательству начисляется некая сумма доплаты. Подробно об этом, а также на другие вопросы отвечает Н.П.Шабанова.


Автор/Ведущий программы: Константин Денисов

ПЕРСОНЫ: Наталья Шабанова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Пенсионный фонд

ТЕМАТИКА: пенсионер / доплата

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»