Самое время

17.02.2017 00:00

Гость студии: Алексей Николаевич Колмаков, глава города Рассказово.

Глава города рассказывает о том, как идет подготовка в Рассказово к строительству новой школы на 900 учащихся. Три года назад было принято решение о том, чтобы строить ее на новом месте. На выделенных администрацией области 90 гектарах планировалось также создать соответствующую инфраструктуру, обеспечивающую не только функционирование современного учебного учреждения с подъездными путями, уличным освещением, спортивным полем, но и жилищную коммуникацию для последующего выделения земельных участков под застройку жилья. Но в эти же годы идет интенсивное развитие ООО «Рассказовский свиноводческий комплекс» (РАСК), где выращивается в год более ста тысяч свиней. Свинокомплекс, построенный с вложением иностранного капитала, но без современных очистных сооружений, обеспечивающих не только порядок в помещениях, но и чистоту воздушного бассейна, стал причиной серьезной экологической проблемы. Жители города стали жаловаться на присутствие в воздухе постоянного смердящего запаха, источником которого является свинокомплекс. Это же стало причиной того, что строительство школы вблизи подобного источника вони, как заявили специалисты, невозможно. На прошедшем вчера в Рассказово совещании с участием руководителей области, пришли к выводу, что придется строить новое здание на месте старой снесенной школы, что, как минимум, приведет к удорожанию проекта, а также другим социальным вопросам, связанным со сносом близлежащих от площадки гаражей и ликвидации некоторых огородов. Но такой компромисс, как говорит А.Н.Колмаков, временный и не решает главной экологической проблемы города.

Во второй части разговора журналиста с главой города Алексей Николаевич Колмаков говорит о том, как решались в прошлом году администрацией вопросы семейной политики.

Константин Денисов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

16.11.2018 18:27

Самое время

Вековой юбилей Тамбовского колледжа искусств.

16.11.2018 13:45

Молодежный салон

В Тамбове отметили 30-летие поискового движения России.

16.11.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Музыка – это язык, который понимают все», – Татьяна Царёва, студентка ТГМПИ.

15.11.2018 18:27

Самое время

Глаукома – профилактика и лечение.

15.11.2018 17:45

Дачная беседка

Теплый шарфик для ваших новоселов. Врага надо знать в лицо. Дачная кулинария: готовим солнечные цукаты.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….