Самое время

27.07.2017 00:00

Гость студии — начальник Управления по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации Тамбовской области Александр Михайлович Дерябин.

«…Сначала выделялись те проблемные вопросы, скажем, благоустройства населенного пункта, на которые необходимо обратить особое внимание. Для этого члены общественного совета с опросными листами шли по домам, куда каждый мог вписать свое собственное предложение. Затем эти мнения обсуждались на общественных советах. И уже после этого члены инициативной группы с решениями, которые были приняты на собраниях, вновь шли от дома к дому, собирая подписи в поддержку тех или иных проектов. Иными словами, для того, чтобы проект признали народным и на его реализацию были получены деньги, он должен был получить поддержку не менее 30 процентов жителей муниципального образования…», - говорит начальник Управления по взаимодействию с органами местного самоуправления администрация Тамбовской области Александр Михайлович Дерябин.

Тема нашего сегодняшнего разговора - перезагрузка губернаторского проекта «Народная инициатива», одного из самых успешных на Тамбовщине. Благоустроенные дворы, парки и скверы, родники и места памяти. Решенные проблемы с водоснабжением и освещением, отремонтированные дороги. За пять лет реализации проекта удалось снять с повестки массу вопросов. Жители сами принимают решение, куда направить средства, и подходят к этому серьезно и ответственно, так власти объясняют большую популярность проекта в регионе.

В этом году из регионального бюджета на реализацию «Народной инициативы» выделено около 103 миллионов рублей. Объем средств, который получит тот или иной населенный пункт, зависит от численности жителей. Для того, чтобы проект был признан народным и на его реализацию были получены деньги, он должен быть поддержан не менее 15 процентами жителей, постоянно проживающих в муниципалитете. Для организации работы в каждом населенном пункте области созданы общественные советы, члены которых - жители с активной гражданской позицией - высказывают свои предложения и пожелания в рамках проекта. Важные детали этого процесса мы обсудим с начальником Управления по взаимодействию с органами местного самоуправления администрация Тамбовской области Александром Дерябиным.

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

15.12.2018 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Авария на Северном обходе. Полицейские просят тамбовчан о помощи в розыске преступника. Сотрудники ППС задержали…

15.12.2018 08:40

Вести. Экономика

Обзор цен на основные продукты питания. Групповой пикет работников «КомЭк». Рабочий посёлок Дмитриевка превращают в…

09.12.2018 08:40

События недели

На фасаде лицея №6 увековечили имена выдающихся выпускников. Тамбовская область стала регионом добрых дел. Областное…

08.12.2018 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Очередная авария на перекрестке Советской и Чичканова. Тамбовчане сдают незарегистрированное оружие. Штрафы за нарушения правил…

08.12.2018 08:40

Вести. Экономика

Тамбовская область вошла в десятку лучших регионов по производству зерна. В «Геометрии бизнеса» открыли центр…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….