Самое время

06.02.2017

Тема: Электронное мошенничество.

Гость студии: старший оперуполномоченный управления уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области Игорь Владимирович Меринов.

Сегодня у каждого из нас есть пластиковая банковская карточка, и деньги стали всегда под рукой. Мобильные банки, приложения в сотовых телефонах, покупки и продажи в интернете, сайты-двойники. Но на эти деньги постоянно идет охота. Мошенники жульничают в банкоматах и химичат в магазинах. По данным банков России с наших карт за 2015 год было украдено 1 140 000 000 рублей. Мобильные банки, приложения в сотовых телефонах, покупки и продажи в интернете, сайты-двойники и многие другие виды махинаций электронного обмана мы разбираем с гостем нашей студии, чтоб не наступить на грабли мошенников.

«Мошеннику всегда нужно втереться в доверие жертвы, под влиянием которого люди сообщают любую информацию и идут на поводу обмана. Стоит быть бдительным к своим банковским картам, к своим телефонам, и так же при работе в интернете, потому что попасться на удочку мошенника очень легко».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
22.04.2019

Полицейские новости

За минувшую неделю на территории области совершено 139 преступлений, из них: 7 тяжких…

22.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Связать жизнь с музыкой – решение для каждого непростое. Несмотря на всю романтику…

20.04.2019

Ретро-канал

Алла Пугачева — полвека назад и сегодня.