Самое время

16.06.2017

Гости студии — руководитель Тамбовского регионального отделения «Российские студенческие отряды», магистрант ТГТУ Иван Иванов, Роман Клюев, командир штаба студенческого отряда ТГУ имени Державина, Татьяна Абополова, комиссар регионального отделения Росстудотряды, Андрей Руднев, мастер регионального отделения Росстудотряды.

«…Мне понравился опыт Челябинской области по привлечению студенческих строительных отрядов на объекты, финансируемые из бюджета региона. Они прописали требование обязательное привлечение студенческих отрядов в рамках предоставления субсидий на проведение строительных работ муниципалитетам. Вообще, эта идея действует достаточно широко, в том числе и в соседних регионах…сейчас мы эту идею возрождаем, это актуально, она даст мощный толчок для развития нашего движения », - говорит руководитель Тамбовского регионального отделения «Российские студенческие отряды» Иван Иванов.

Тема нашего сегодняшнего разговора выбрана с оглядкой на непростую экономическую ситуацию в стране и регионе. И говорить мы будем о студенчестве как фундаменте для строительства будущей жизни. Во время студенческой поры необходимо быть инициативным, проявлять свой интерес в регионе и округе и активно выдвигать свои идеи, чтобы реализовать себя, занять свое место в жизни, ну или, по крайней мере, хорошо трудоустроиться. Чтобы получить хорошую работу, молодой специалист должен пройти стажировку или практику в хорошей, крупной фирме, в идеале - с перспективой трудоустройства.

Наши гости знакомы с проблемой трудоустройства молодежи не понаслышке, и решают эту проблему по-своему. Стройотряды и летний трудовой семестр помогают в решении кадровых вопросов, организации временной занятости молодежи, профилактики негативных явлений в молодежной среде.

Информационным поводом для нашего разговора стала недавняя встреча губернатора Александра Никитина с молодежным активом Тамбовщины в лагере Галдым. В числе других актуальных тем на встрече с губернатором поднималась проблема трудоустройства студенческих строительных отрядов на объектах региона. В частности, речь шла о продвижении законодательной инициативы в плане привлечения студенческих отрядов на объекты, финансируемые из бюджета региона, города, муниципалитета. Ждут ли стройотрядовское движение трудные времена? Ответ на эти вопрос мы постарались найти вместе с лидерами движения студенческих отрядов нашего региона.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
24.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Ветер в лицо, газ в пол и полная свобода. Мотосезон можно считать открытым…

23.04.2019

Самое время: «Усадьба Асеевых» готовится к майским праздникам

Под музыку фонтанов гостей «Усадьбы Асеевых» приглашают сыграть в домино.

23.04.2019

Помни войну

85 лет назад было учреждено звание Героя Советского Союза.

23.04.2019

Полицейские новости: на трассе

16 человек ранены в ДТП за минувшие выходные. Госдума ужесточила наказание за бегство…

23.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Студенческая весна шагает по Тамбовской области! 23 апреля проведут городской гала-концерт, где коллективы…