Самое время

15.11.2016 00:00

О том, как меняется русский язык, как быстро он осваивает заимствованные слова, какие варианты произношения становятся нормой. А также о чем можно судить, по речи человека и как все же правильно ставить ударения.

Гость студии: Ирина Фролова, кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка, русской и зарубежной литературы и журналистики.

«Многие заимствованные слова, которые появлялись в определенное время, они могут поглощаться нашим языком. И, как река с огромным потоком воды. В этом потоке какие-то слова, как нужные, оседают на дно и создают экосистему в реке, а какие-то поднимаются на поверхность и с пенной и мусором выносятся и выкидываются рекой на берег. Так же и наш язык принимает иностранные слова, какие слова не требуются - язык их не принимает», - гость студии.

Дарья Михалькова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

16.02.2019 11:25

Ретро-канал

Музыкальное эхо отшумевшего Дня всех влюбленных.

15.02.2019 18:27

Самое время

С честью выполнившие долг: 30 лет назад начался вывод советских войск из Афганистана.

15.02.2019 13:45

Молодёжный салон

«Зеленая неделя» РСО в Тамбове. Волонтеры медики: новая программа и новая форма.

15.02.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

Тамбовчанка представит Россию на Первенстве мира по самбо.

14.02.2019 18:27

Самое время

30 лет вывода советских войск из Афганистана.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….