Самое время

08.06.2017

Культурная весна на Тамбовщине. Чем удивит и порадует лето? Гость студии — начальник Управления культуры и архивного дела Тамбовской области Юрий Голубев.

«…Мероприятий этим летом, на самом деле, будет огромное количество. Те, кто приедут к нам в гости, кто останется на эти летние месяцы в Тамбовской области - скучать им точно не придется. Вот, уже совсем скоро фестиваль духовых оркестров в Тамбове. Потом, 12 июня, конноспортивный праздник в Шапкино, Мучкапский район. Потом фестиваль «Рок над Цной», праздник Русского сарафана в Мичуринском районе, «Лесная акустика» в Котовске. В этом году в Уварово пройдет очень серьезный фестиваль фольклора и народных промыслов. Туроператоры заинтересовались этим новым событием. Я надеюсь, что приедут не только тамбовчане, но и гости из других регионов. А еще будут рок-фестиваль «Чернозем», Атмановские кулачки - событий, на самом деле, будет очень много!», - говорит начальник Управления культуры и архивного дела Тамбовской области Юрий Голубев.

Наш разговор в студии сегодня - об изменениях, скорее даже тектонических сдвигах нашего культурного пространства Тамбовщины, - о переменах уже состоявшихся, или только грядущих. Тема разговора выбрана, конечно, с оглядкой на непростую экономическую ситуацию в стране, и в регионе. Главные ожидания, конечно же, связаны с юбилеем - в этом году Тамбовская область отметит свое 80-летие. И, кстати, наше радио тоже в этом году принимает поздравления - мы ровесники с нашей областью. Несомненно, юбилейный год тамбовчане отметят новыми достижениями, яркими проектами, конечно же, и в сфере культуры. Как нам кажется, ключевыми пунктами в календаре культурных событий, приуроченных к этой дате, станут стартующий 10 июня VI Международный фестиваль духовых оркестров, и, конечно же, ожидаемые с нетерпением - день России и день города - это будет самый яркий понедельник в году. Об этих событиях мы сегодня поговорим подробнее с гостем нашей студии. Какие главные задачи в год 80-летия Тамбовской области стоят перед коллективом Управления культуры и архивного дела области? Корректировалась ли концепция развития культуры в регионе под прессом негативных тенденций в экономике? В чем главные проблемы развития культуры сегодня? На эти и другие вопросы мы попросили ответить начальника областного Управления культуры и архивного дела Юрия Николаевича Голубева.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
19.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Чтобы в цирке было безопасно, дрессировать нужно людей.

18.04.2019

Самое время: тамбовские дороги станут качественными и безопасными

Поговорим о деталях нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

18.04.2019

Спорт для всех

В программе – об успехах ФК «Тамбов», соревнованиях по дзюдо, встрече участников всероссийской…

18.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Слово «колгота» — фишка тамбовского южно-великорусского говора.