«Радио России» Самое время
01.06.2017

Самое время

Гость студии — начальник подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Тамбовской области, подполковник полиции Людмила Дерюгина.

«…Два года назад сотрудники моего подразделения рассекретили архив детской колонии, которая существовала на территории Тамбовской области во время Великой Отечественной войны. Мы там нашли ряд документов, которые очень напомнили современные дела наших подопечных. Меняется время, меняются люди, общество развивается по спирали, но дети остаются такими же, может быть, иногда жестокими, и повторяют дурные привычки своих же родителей », - отметила начальник ПДН УМВД России по Тамбовской области, подполковник полиции Людмила Дерюгина.

1 июня россияне, как и жители многих других стран мира, отмечают International Children’s Day, или Международный день защиты детей. Этот день не выходной в календаре рабочих дней, поэтому если 1 июня выпадает на будний день - большинство бабушек возят внуков на концерты и покупают угощения. Наряду с этим не стоит забывать, что День защиты детей не только веселый праздник, но и повод задуматься о нуждающихся и осиротевших детях и оказать им посильную поддержку и помощь.

А еще накануне Дня защиты детей, 31 мая свой профессиональный праздник отметили инспекторы по делам несовершеннолетних. Мы пригласили в нашу студию сегодня начальника ПДН УМВД, подполковника полиции Людмилу Дерюгину, чтобы поговорить о проблемах профилактики и предупреждения семейного неблагополучия и детской безнадзорности, предупреждения детской преступности и преступлений против детей. Оказалось, что любимая угроза завучей школьным хулиганам «поставить на учет в полицию», на самом деле, вовсе не угроза. Задача этой службы не наказать подростка или семью, а оказать им профессиональную помощь.

В настоящее время на учете в ПДН состоят более 600 тамбовских подростков, которые совершили правонарушения. Следует отметить, что количество последних за минувшие четыре месяца снизилось более чем на 40 процентов. Конечно, сказались активная профилактическая работа и декриминализация Госдумой ряда статей уголовного законодательства за нетяжкие преступления. Однако жизненные ситуации бывают самые разные. Случается, что сами родители идут за помощью к инспектору ПДН. И здесь его задача состоит не только в том, чтобы выслушать, а постараться оказать всестороннюю поддержку. Поэтому инспектору необходимо быть грамотным юристом, душевным человеком, и в то же время, принципиальным и твердым. Сотрудник по делам несовершеннолетних - и педагог, и мудрый лидер, и, конечно же, психолог. От его решений во многом зависит, какой путь выберут себе подростки. Поэтому лучшим подарком для инспекторов сегодня, 1 июня, будет еще один ставший на путь исправления подросток, уверена Людмила Дерюгина.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
25.06.2019

Полицейские новости: на трассе — эфир 25 июня 2019 года

Три человека погибли и 8 ранены в ДТП по итогам выходных. Виновников «пьяных»…

25.06.2019

«Наша кровь – кровь победителей!» — Сергей Акимушкин о спорте и ветеранах

В Тамбове провели 3-й Открытый областной турнир по мини-футболу среди ветеранов коллективов физической…

24.06.2019

Самое время: новации в техническом оснащении избирательной системы России

«Новые технологии должны способствовать в первую очередь росту доверия к результатам выборов, и…