Самое время

25.05.2017 00:00

Гость студии: начальник Управления информационных технологий, связи и документооборота администрации Тамбовской области Андрей Стрельцов.

«На сегодняшний день на территории области есть одна универсальная единая система оказания государственных услуг, одна система МФЦ. Вся сеть МФЦ, которая работает на территории области, 24 МФЦ, плюс 161 территориальное обособленное подразделение (в поссельсоветах рабочие места оборудованы) - они все находятся в единой сети и работают с единой информсистемой. Мы изначально ставили задачу так: человек может прийти в МФЦ в Моршанске, и получить услугу в Жердевке, а в Жердевке - получить услугу поссовета Знаменки и т.д. Иначе, если все будет кусками и клочками, теряется абсолютно смысл. И, самый главный момент, система находится у нас, на площадке областного МФЦ, а все работают удаленно с ней, со своих рабочих мест, по защищенным каналам связи - это краеугольный камень информационной безопасности», - отметил начальник Управления информационных технологий, связи и документооборота администрации Тамбовской области Андрей Стрельцов.

Информационных поводов, которые так любит пресса, у нас сразу несколько. Главный из них - Президент России Владимир Путин утвердил «Стратегию развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы». В Москве прошло заседание Госсовета и коллегия Минкомсвязи, посвящённые, в том числе, предоставлению госуслуг в МФЦ, где Тамбовская область названа в числе лучших регионов по темпам регистрации граждан в единой системе идентификации и аутентификации.

Благодаря накоплению полезных информационных технологий, появилось новое качество государственных услуг, стратегических административных решений. Многие эксперты говорят о том, что мы находимся на пороге революционного изменения информационных систем, и очень важно понять направление их развития. Какой вектор выбран для нас? В президентском указе, утверждающем «Стратегию развития информационного общества», говорится, что «Стратегия» нужна как условие формирования в стране «общества знаний». Цель «Цифровой стратегии», как уже окрестило упомянутый документ интернет-сообщество, это повышение качества жизни граждан. Какие шаги в этом направлении планируются в нашем регионе, какие новые IT-технологии придут к нам на Тамбовщину? Сегодня мы постараемся из первых рук узнать подробности кампании цифровизации Тамбовской области.

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

14.12.2018 18:27

Самое время

Новый год — прекрасный повод подведения первых итогов. Что знаменательного произошло в Рассказове в уходящем…

14.12.2018 13:45

Молодежный салон

«Метелица» ждет лучших. «Лига волонтеров» подвела итоги Года Добровольца в Тамбове.

14.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Мы работаем над каждой нотой, над каждой песней, над каждым куплетом, и в результате рождается…

13.12.2018 18:27

Самое время

Новые технологии борьбы со слепотой.

13.12.2018 17:45

Дачная беседка

Сад в декабре. Дачное меню: быстро, вкусно, питательно! Вырастить виноград в Тамбовской области реально. Дачные…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….