Самое время

10.07.2017 00:00 «Радио России» Самое время Аудио

Количество нуждающихся в тех или формах социальной поддержки граждан с годами не уменьшается, а только растёт. Помощь большинству из них оказывается по государственной линии, но свой сектор работы есть и на муниципальном уровне. В Тамбове этим на бесплатной основе занимается Центр предоставления дополнительных мер социальной помощи и работы с отдельными категориями граждан, которым руководит Ирина Бетина.

Основная часть работы Центра предоставления дополнительных мер социальной помощи и работы с отдельными категориями граждан города Тамбова нацелена на организацию досуга подопечных - как приходящих в учреждение пожилых горожан, так и детей, имеющих проблемы со здоровьем. При этом параллельно специалисты Центра стараются решать и вопросы оздоровления, и проблемы социализации. Практикуются, как подчеркнула в состоявшейся беседе директор муниципального казённого учреждения Ирина Васильевна Бетина, и выездные мероприятия. Так, например, в июне на территории конно-спортивного клуба «Яровит» состоялось мероприятие, посвящённое Дню защиты детей «Счастливое детство».

Общее количество участников мероприятия составило семьдесят человек, а сорок из них - дети с ослабленным здоровьем и дети - инвалиды. Для детей и родителей было подготовлено много приятных сюрпризов: показательные выступления лошадей, возможность покормить животных, первый раз в жизни  проехать верхом, был организован сладкий стол. Руководитель клуба Валерий Васильевич Михайлов и сотрудники Центра всегда с радостью готовы подарить детям яркий и незабываемый праздник: добродушные лошади, смешной пони, весёлые конкурсы. Конно-спортивный клуб «Яровит» является социальным партнёром МКУ «ЦДСП» на протяжении 6 лет.


Автор/Ведущий программы: Павел Ильин


ПЕРСОНЫ: Ирина Бетина

ТЕМАТИКА: социальная поддержка

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…