Самое время

02.05.2017 00:00 «Радио России» Самое время Аудио

За неделю до 72-й годовщины Великой Победы уже вполне актуально поговорить о том, как готовятся встретить её бывшие фронтовики (и не только) областного центра. Об этом, о прошедших и предстоящих мероприятиях, о необходимости сохранения исторической памяти — в беседе с председателем Тамбовского городского совета ветеранов Владимиром Гладилиным.

2 мая, уважаемые радиослушатели, это не просто следующий день после праздничного первого. 72 года назад командующий обороной Берлина генерал артиллерии Вейдлинг потребовал немедленного прекращения борьбы от всех немецких военнослужащих, задействованных в обороне города. Вейдлинг не хотел отдавать такой приказ и вовсе не потому, что войска могли посчитать его незаконным.

Сильнейшим ударом для командира 56-го танкового корпуса было то, что именно ему выпала миссия сдавать столицу Рейха врагу. Однако понимание бессмысленности дальнейшего сопротивления, бесцельности жертв, той трагической ситуации, в которой оказалось гражданское население, заставили его отдать последний официальный приказ представителя немецко-фашистского командования во Второй мировой войне, развязанной и проигранной Германией, именно в её столице. Об этом нам напоминает сегодня председатель Тамбовского городского совета ветеранов Владимир Гладилин, беседа с которым посвящена предстоящему Дню Победы. А капитуляция берлинского гарнизона ровно за неделю до 9 мая 1945 года, была своего рода прологом акта о безоговорочной капитуляции Германии, подписанного в Карлсхорсте.

В беседе с Владимиром Гладилиным будут затронуты вопросы не только подготовки ветеранской общественности областного центра к 72-ой годовщине Великой Победы, но и к празднованию 30-летия городской ветеранской организации.


Автор/Ведущий программы: Павел Ильин


ПЕРСОНЫ: Владимир Гладилин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Совет ветеранов

ТЕМАТИКА: историческая память / День Победы

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…