Самое время

14.09.2017 00:00 «Радио России» аудио Самое время

Завершение строительства и перспективы крупнейшего в ЦЧР спортивно-тренировочного Центра единоборств

Гость студии: Директор ТОГАУ ДО «СДЮСШОР «Центр единоборств имени Е.Т.Артюхина»  Сергей Минаев.

«Наш футбольный крытый манеж – это полноразмерное футбольное поле, размером даже побольше "Спартака" - 110 на 70 метров, с датским искусственным покрытием и трибунами на 1500 мест. Покрытие очень хорошее, современное. А манеж такой конфигурации - шестой в России. Оборудование на манеж завезти тоже не долго. Но нам надо еще два-три месяца чтобы объект отлицензировать и ввести в реестр Минспорта РФ. Без этого мы там не сможем соревнования проводить», - говорит Сергей Минаев, директор ТОГАУ ДО «СДЮСШОР «Центр единоборств имени Е.Т.Артюхина».

Поводом для разговора в студии стало недавнее выделение почти сорокамиллионного транша из федерального и регионального бюджетов Тамбовскому региональному управлению по физической культуре и спорту в рамках государственных программ «Доступная среда» и «Развитие физической культуры и спорта» на 2017 год.

Новый грант придется весьма кстати нашему региону, где физической культурой занимается более 367 тысяч человек, что составляет более трети от общего числа жителей. Инвестиции в здоровье нации позволяют не только улучшать результаты в профессиональном спорте, но и создавать условия для занятий всех категорий граждан, ведущих активный образ жизни. И, в первую очередь, детей, чье отставание от нормативов физического развития еще недавно было серьезной проблемой.

Сегодня ситуация меняется - в регионе идет активное спортивное строительство. С учетом софинансирования из бюджета Тамбовской области в регионе были построены или возводятся в настоящий момент более 50 объектов спортивной инфраструктуры, львиная доля которых относится к системе массового спорта.

И вот вам пример. Прямо на глазах на севере Тамбова завершается строительство уникального Центра единоборств.  По проекту спортивно-зрелищной комплекс считается многофункциональным, его инфраструктура позволит принимать крупные соревнования по футболу, греко-римской борьбе, боксу и дзюдо, а также и другим видам спорта. На его базе можно будет проводить учебно-тренировочные мероприятия сборных команд Российской Федерации по различным видам спорта и различным возрастам. И, конечно, предполагается прием Центром единоборство под своей крышей массовых развлекательных мероприятий для горожан.

О перспективах будущего самого крупного спортивного объекта нашего региона и его значении для нас, тамбовчан, мы говорим с гостем нашей утренней студии директором Центра Единоборств имени Евгения Артюхина Сергеем Минаевым.


Автор/Ведущий программы: Михаил Кондрашов

ПЕРСОНЫ: Сергей Минаев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Центр единоборств имени Артюхина

ТЕМАТИКА: спорт / Центр единоборств

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»