Самое время

09.02.2017 00:00 «Радио России» аудио Самое время

Гость студии: Олег Владимирович Кузьменко, начальник управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, полковник полиции.

«…Итоги положительные. Мы констатируем снижение числа ДТП, количества пострадавших в них людей. А самое главное - это снижение количества погибших. В 2015-ом году мы говорили о рекордном снижении (до 200 человек) за последние 15 лет. А в 2016-ом году еще на 16 человек этот показатель снизился. Таких цифр не было за весь период наблюдения… Это закономерный результат слаженной работы администрации области, областной думы, всех субъектов дорожно-транспортного комплекса и, безусловно, сотрудников полиции…».

Завершившийся 2016 год принес немало новаций в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, а также применения законодательства Российской Федерации об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности. Результатом всего комплекса реализованных мероприятий стало последовательное снижение основных показателей аварийности и смертности на дорогах Тамбовской области. В нашей сегодняшней программе мы поговорим о главных результатах большой работы в подразделениях Госавтоинспекции области по обеспечению порядка и безопасности на тамбовских дорогах. Ключевые цифры обнадеживают, тогда, как в начале года статистика была тревожной. За 2016 год количество ДТП сократилось на 12 процентов, число раненых на 16 процентов, число погибших снизилось на 9 процентов или 18 человек. Всего в прошедшем году на территории области в 1513 дорожно-транспортных происшествиях погибло 184 человека и 1963 получили ранения. Снижение числа автоаварий отмечается как в городах и населенных пунктах, так и в целом на автодорогах области. Регистрируется устойчивое сокращение количества ДТП по вине пьяных водителей, а также водителей пассажирского транспорта. Главное: на протяжении года отмечалось снижение показателей аварийности с участием детей. За прошедший год в Тамбовской области зарегистрировано минимальное количество пострадавших в ДТП детей за более чем десятилетний период (с 2004 года). Но, несмотря на то, что за последнее десятилетие количество жертв среди пешеходов сократилось, проблема безопасности самой массовой категории участников дорожного движения не теряет своей остроты. В связи с этим Госавтоинспекция России, совместно с Российским союзом автостраховщиков и экспертным центром «Движение без опасности» запустила Всероссийскую акцию «Сложности перехода». В рамках этой акции на территории всей страны пройдут профилактические мероприятия, акции, флэшмобы, главная цель которых обратить внимание всех категорий и всех возрастов на безопасность пешеходных переходов.

Как мы попали в перечень регионов, где пройдет эта акция? Что нам даст участие в акции «Сложности перехода»? На эти и другие вопросы слушателей и ведущего программы «Самое время» ответил начальник управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области полковник полиции Олег Владимирович Кузьменко.


Автор/Ведущий программы: Михаил Кондрашов

ПЕРСОНЫ: Олег Кузьменко

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ТЕМАТИКА: дтп / безопасность дорожного движения / аварийность

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»