Самое время

27.11.2017

Тамбовская областная Дума должна принять в первом чтении проект региональной казны на 2018-й год и последующий двухлетний период. После некоторого перерыва он вновь будет бездефицитным. А сегодня вместе с председателем профильного думского комитета Юрием Плужниковым мы говорим о работе над конкретным финансовым документом и превратностях бюджетного процесса в целом.

Последнее перед принятием главного финансового документа области на следующий год заседание профильного комитета областной Думы продолжалось два с половиной часа. Но пролетели они практически незаметно, поскольку были боевитыми по характеру и весьма содержательными по существу. Почти все вопросы повестки вызвали жаркие дискуссии, начиная с проекта закона об установлении на следующий год коэффициента для исчисления суммы налога и подачи налоговой декларации иностранцами, осуществляющими трудовую деятельность на Тамбовщине.

Начальник Управления труда и занятости Михаил Филимонов был вполне убедителен в том, что гастарбайтеры из ближнего зарубежья заняты, по большей части, на тех работах, куда наши земляки идти не хотят. Но когда речь зашла о том, что стоимость такого патента должна равняться стандартной ставке подоходного налога со среднеобластной заработной платы, многие из участников заседания едва не заулюлюкали. И вовсе не по поводу самой методики, а тех якобы двадцати четырёх тысяч рублей, которые ежемесячно получает средний тамбовчанин. Дальше - больше. Ещё сильнее оказался накал страстей при обсуждении отмены налоговых льгот для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогобложения. Формально речь шла об отмене так и не востребованных по каким - то причинам льгот, но председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Юрий Плужников справедливо заметил, что количество таких антипредпринимательских по духу и по существу документов, принимаемых, как говорится, на злобу дня, совершенно определённо может перерасти в не очень хорошее качество, усугубляющее и без того далеко не безоблачный бизнес - климат. Вообще многие депутаты говорили о тревожных тенденциях снижения инвестиционной привлекательности региона, об оттоке человеческого и денежного капитала…

Когда начальник финансового управления области, вице - губернатор Дмитрий Зубков представил наконец проект бюджета региона на будущий и два последующих года, казалось, что высшая точка мероприятия уже пройдена. Действительно, более сорока миллиардов по доходам и расходам трудно «перекрыть» какими - то другими темами. Тем более, что Дмитрий Иванович постарался досконально разъяснить, что стоит за основными параметрами будущей казны. Но далее по повестке шёл вопрос о работах по ремонту и строительству автодорог в областном центре. И тут всё началось!

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
23.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Студенческая весна шагает по Тамбовской области! 23 апреля проведут городской гала-концерт, где коллективы…

22.04.2019

Полицейские новости

За минувшую неделю на территории области совершено 139 преступлений, из них: 7 тяжких…

22.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Связать жизнь с музыкой – решение для каждого непростое. Несмотря на всю романтику…

20.04.2019

Ретро-канал

Алла Пугачева — полвека назад и сегодня.