Самое время

23.01.2017 00:00 «Радио России» аудио Самое время

Холодильник — наш друг или враг?

Гость студии: Галина Зеленова, заведующая отделением санитарно-эпидемиологической экспертизы центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора.

Приходя из магазина домой, мы идем с пакетами к холодильнику и раскидываем покупки по полкам туда, где есть место, не думая ни о каком товарном соседстве или о правилах расположения продуктов на полках. Как же правильно хранить продукты в холодильной камере, об этом мы говорим с гостем нашей студии.

«Выбирая масленку, нужно обязательно учитывать материал, из которого сделана. Это может быть фарфоровая, керамическая, металлическая. Самый худший вариант - стеклянная, хотя такие есть в реализации. Потому что через стекло проникает свет, а свет действует разрушительно на масло, вызывая окислительные процессы в нем. И при этом портиться вкус, запах, внешний вид становится неаппетитный, цвет становится желтовато тусклым. Из этого следует, что стеклянная масленка - это худший вариант, даже если стекло темное».


Автор/Ведущий программы: Дарья Михалькова

ПЕРСОНЫ: Галина Зеленова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Роспотребнадзор

ТЕМАТИКА: продукты / безопасность

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»