Самое время

Холодильник - наш друг или враг?
Гость студии: Галина Зеленова, заведующая отделением санитарно-эпидемиологической экспертизы центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. Приходя из магазина домой, мы идем с пакетами к холодильнику и раскидываем покупки по полкам туда, где есть место, не думая ни о каком товарном соседстве или о правилах расположения продуктов на полках. Как же правильно хранить продукты в холодильной камере, об этом мы говорим с гостем нашей студии. «Выбирая масленку, нужно обязательно учитывать материал, из которого сделана. Это может быть фарфоровая, керамическая, металлическая. Самый худший вариант - стеклянная, хотя такие есть в реализации. Потому что через стекло проникает свет, а свет действует разрушительно на масло, вызывая окислительные процессы в нем. И при этом портиться вкус, запах, внешний вид становится неаппетитный, цвет становится желтовато тусклым. Из этого следует, что стеклянная масленка - это худший вариант, даже если стекло темное».
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов