Самое время

23.01.2017 00:00

Холодильник — наш друг или враг?

Гость студии: Галина Зеленова, заведующая отделением санитарно-эпидемиологической экспертизы центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора.

Приходя из магазина домой, мы идем с пакетами к холодильнику и раскидываем покупки по полкам туда, где есть место, не думая ни о каком товарном соседстве или о правилах расположения продуктов на полках. Как же правильно хранить продукты в холодильной камере, об этом мы говорим с гостем нашей студии.

«Выбирая масленку, нужно обязательно учитывать материал, из которого сделана. Это может быть фарфоровая, керамическая, металлическая. Самый худший вариант - стеклянная, хотя такие есть в реализации. Потому что через стекло проникает свет, а свет действует разрушительно на масло, вызывая окислительные процессы в нем. И при этом портиться вкус, запах, внешний вид становится неаппетитный, цвет становится желтовато тусклым. Из этого следует, что стеклянная масленка - это худший вариант, даже если стекло темное».

Дарья Михалькова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

18.02.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

Как обезопасить своё имущество?

16.02.2019 11:25

Ретро-канал

Музыкальное эхо отшумевшего Дня всех влюбленных.

15.02.2019 18:27

Самое время

С честью выполнившие долг: 30 лет назад начался вывод советских войск из Афганистана.

15.02.2019 13:45

Молодёжный салон

«Зеленая неделя» РСО в Тамбове. Волонтеры медики: новая программа и новая форма.

15.02.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

Тамбовчанка представит Россию на Первенстве мира по самбо.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….