Самое время

11.05.2017 00:00 «Радио России» аудио Самое время

Государственная проверка знаний школьников в Тамбовской области. Гость студии — директор «Центра экспертизы образовательной деятельности» Олег Мексичев.

«…Фактов мошенничества с контрольно-измерительными материалами ЕГЭ в Тамбовской области не зафиксировано. И, я надеюсь, этого не будет и впредь. В каждую школу мы распространяем листовку, в которой даем телефоны доверия и телефоны горячей линии, призываем при первых же попытках мошеннических действий обращаться по этим телефонам: 79-23-82, 79-23-24 и 72-77-85. Дело в том, что ни на одном сайте вам не смогут разместить реальные контрольно-измерительные материалы. Они формируются по часовым поясам. Для нашего ЦФО формируется вполне определенный комплект экзаменационных заданий. Мой совет выпускникам - доверяйте только своим знаниям», - отметил директор «Центра экспертизы образовательной деятельности» Олег Мексичев

В этом году российская система образования сделает первый шаг на пути к преобразованиям Единого государственного экзамена. То есть реформа будет продолжаться и в последующие годы, вплоть до 2019 года, но, чтобы не шокировать школьников, это будет сделано постепенно. Как мы помним, универсальная система ЕГЭ неоднократно подвергалась критике, у нее сформировались группы сторонников и противников. C каждым годом в ней обнаруживаются недочеты и приходится прибегать к реформам. Так, изменения в ЕГЭ 2017 году коснутся не только количества экзаменов, но и их качества. Перед тем, как составлять свой индивидуальный список экзаменов для поступления, школьникам придется учитывать обязательные требования к ЕГЭ.

Обязательными дисциплинами являются, как и в прошлом году, математика и русский язык. В то же время, есть изменение, которое следует ожидать с большой степенью вероятности в ближайшее время - третий обязательный предмет. Главные нововведения ЕГЭ-2017 коснутся только экзаменаторов. Речь идёт о новациях, которые влияют на организационные моменты итоговой аттестационной кампании. Все пункты проведения выпускных экзаменов в области в этом году перейдут на новую технологию дистанционной печати и сканирования контрольных измерительных материалов. Такая технология существенно ускоряет и удешевляет процесс доставки и обработки материалов. А главное - исключает вероятность стороннего вмешательства в процесс итоговой аттестации выпускников. Сегодня мы постараемся из первых рук узнать подробности подготовки и проведения ЕГЭ-2017 в Тамбовской области.


Автор/Ведущий программы: Михаил Кондрашов

ПЕРСОНЫ: Олег Мексичев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Центр экспертизы образовательной деятельности

ТЕМАТИКА: экзамен / учащиеся / обучение / образование / ЕГЭ

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»