Самое время

12.03.2018 12:20 «Радио России» аудио Самое время

О важности реконструкции второй очереди улицы Коммунальная для создания единого историко-культурного комплекса, представляющего интерес для туристов.

Гость программы: Фёдор Фирсов, член инициативной группы по благоустройству улицы Коммунальная.

«Улица Коммунальная - одна из самых старинных в Тамбове и всегда была связана с торговыми делами. Её благоустройство на участке от Носовской до Красной позволит не только привести там в порядок дорожное покрытие и тротуары, установить удобные скамейки и новые арт-объекты, но и начать фасадные работы, привести хотя бы частично в первоначальный вид внешний вид зданий с южной стороны улицы, построенных ещё в девятнадцатом - начале двадцатого веков. Это сделает бывшую Гимназическую (Пензенскую) более привлекательной для туристов.

Попутно будут решаться и вопросы озеленения, цивилизованной парковки для автотранспорта, стилизации «под старину» торговых мест. Многое планируется сделать для информирования горожан и гостей Тамбова о том, что было когда - то в этом уголке областного центра, сохранения исторической памяти», - Фёдор Фирсов, член инициативной группы по благоустройству улицы Коммунальная.


Автор/Ведущий программы: Павел Ильин

ПЕРСОНЫ: Фёдор Фирсов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: инициативная группа по благоустройству улицы Коммунальная

ТЕМАТИКА: туризм / новые арт-объекты / благоустройство

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»