«Радио России» Самое время
20.03.2018

Самое время

Профилактика уличного травматизма: гололед опасен для каждого.

Гость студии: Татьяна Григорьевна Ванина - врач -травматолог-ортопед первой квалификационной категории отделения неотложной травматологии и ортопедии Тамбовского областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница имени Архиепископа Луки».

Несмотря на то, что официальную календарную зиму мы проводили, до начала настоящей синоптической весны нам пока еще далеко. Самое неприятное и опасное в переходное время года в центре России - это гололед. Достаточно вспомнить свою дорогу из дома до работы, школы или детского сада, чтобы быть, как говорится, «в теме».

Редко в каком дворе жители могут быть спокойны за себя и своих близких - риск поскользнуться, упасть, очнуться в гипсе сохраняется и в марте. Сегодняшний разговор, надеемся, будет полез каждому нашему слушателю - тем, кто уже попал в беду, и тем, кто окажется рядом в критический момент и сможет оказать первую доврачебную помощь.

«Частыми причинами зимних травм становятся спешка и невнимательность. Когда человек торопится, он может не заметить не только припорошенный снегом лед, но и явно видимый. Неубранный слежавшийся снег, гололедица, выбоины, ямы, рытвины на тротуаре - это основные внешние обстоятельства, которые создают травмоопасную ситуацию в городе.

Часто люди падают при выходе из автобуса, троллейбуса. Высокие каблуки также вносят свою лепту в отчетность травмпунктов», - Татьяна Ванина - врач -травматолог-ортопед первой квалификационной категории отделения неотложной травматологии и ортопедии Тамбовского областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница имени Архиепископа Луки».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники