Самое время

04.05.2017 00:00 «Радио России» аудио Самое время

Гость студии — заместитель начальника главного Управления МЧС России по Тамбовской области (по Государственной противопожарной службе), полковник внутренней службы Сергей Геннадьевич Перевалов.

«Пик пожарной опасности в Тамбовской области - это, примерно, с середины мая по начало июня, но все зависит от климатических условий. Люди выбираются в лес на шашлыки, после этого могут возникнуть неприятные последствия», - отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области Сергей Перевалов.

Главная тема нашего разговора - обострение пожароопасной обстановки в Тамбовской области. По информации главного Управления МЧС России по Тамбовской области, вопреки особому противопожарному режиму и немалым штрафам за сжигание травы и мусора, население продолжает нарушать требования правил пожарной безопасности. Так, только в период с 29 апреля по 1 мая на территории Тамбовской области зарегистрировано 123 загорания сухой травянистой растительности. Наиболее сложная обстановка сложилась в Моршанском районе, где за указанный период зарегистрировано 15 загораний, а также в Пичаевском и Сосновском районах, где показатели составили 8 и 9 пожаров соответственно.

За нарушение порядка выжигания сухой травянистой растительности с 29 апреля по 1 мая 2017 года сотрудниками главного Управления к административной ответственности привлечено 11 физических лиц, возбуждено 34 административных расследования. Главное Управление МЧС России по Тамбовской области призывает гостей и жителей нашего региона неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности!

Спасатели региона, как все мы понимаем, готовятся к реагированию, в том числе, при наихудшем развитии сценария. По прогнозам специалистов, основанных на многолетних метеонаблюдениях, количество природных пожаров в 2017 году может оказаться выше среднегодовых значений. Насколько в целом Тамбовская область готова к пожароопасному периоду 2017 года? Какое количество сил и средств может быть задействовано в ликвидации природных пожаров? Есть ли проблемные населенные пункты, которые не готовы к пожароопасному периоду? На эти и другие вопросы подробно ответил участник нашей программы заместитель начальника главного Управления МЧС России по Тамбовской области (по Государственной противопожарной службе), полковник внутренней службы Сергей Перевалов.


Автор/Ведущий программы: Михаил Кондрашов

ПЕРСОНЫ: Сергей Перевалов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: МЧС

ТЕМАТИКА: спасатели / пожарная опасность

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»