Самое время

04.04.2018 13:20 «Радио России» аудио Самое время

Как провели надзорные каникулы ТРЦ Тамбова? Первые результаты проверок на пожарную безопасность.

Гости студии: Алексей Кулагин - сотрудник главного Управления МЧС России по Тамбовской области, Игорь Блюм – куратор проекта «Народный контроль» в Тамбовской области

В очередной раз на первый план проблему выдвинули трагические обстоятельства. Вся страна оказалась опаленной Кемеровским пожаром. Огонь забрал десятки детей, что-то более страшное трудно даже представить. Мы все соболезнуем родным и близким погибших.

Чтобы не допустить повторения тех страшных событий, Генпрокуратура поручила регионам провести массовые проверки на противопожарную безопасность. Тамбов не исключение.

С собственной инициативой выступили общественники. Куратор проекта «Народный контроль» в регионе Игорь Блюм рассказал об итогах визитов в торговые и развлекательные центры города: «Мы посетили экстрим-центр Тамбова, нас очень не порадовало состояние пожарной безопасности там. Нет пожарного выхода, есть только один вход и в случае какого-либо ЧП эвакуироваться было бы просто некуда!».

Печальный итог надзорных каникул констатирует и сотрудник главного Управления МЧС России по Тамбовской области Алексей Кулагин. Трехлетний мораторий на проверку пожарной безопасности, по его словам, «несколько расслабил собственников. Думают, если лояльны к бизнесу, значит, и проверки сейчас будут такими же лояльными. Ну, если выявят нарушения, значит, по головке погладят и пальчиком погрозят, а к серьезной ответственности не привлекут».


Автор/Ведущий программы: Елена Дронова

ПЕРСОНЫ: Алексей Кулагин / Игорь Блюм

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: МЧС / «Народный контроль»

ТЕМАТИКА: проверки ТРЦ / пожарная безопасность / общественный контроль / нарушение пожарных требований / надзорные каникулы / действия во время ЧП

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»