Самое время

27.04.2017 00:00

Новые проекты в сфере молодежной политики Тамбовщины: от Дня Победы до Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Гости студии: Анна Подкуйко - заместитель начальника отдела молодежных программ управления по связям с общественностью администрации области , и Юлия Черемисина -  главный специалист отдела молодежных программ .

«…Около 400 волонтеров и 600 участников из Тамбовской области зарегистрировались, чтобы принять участие в конкурсном отборе на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который пройдет в Сочи с 14 по 22 октября 2017 года. Отобрать надо 175 самых ярких, самых талантливых и активных - добровольцев, активистов социальной сферы, музыкантов, актеров, молодых ученых, IT-шников, представителей рабочей молодежи…мы готовим презентационную площадку, на которой представим историю и современность нашей области, героев, на которых равняется наша молодежь!», - сказала Анна Подкуйко.

Поводом для встречи в студии стал бурный поток всевозможных событий в жизни молодежи Тамбовщины, которые уже состоялись или только планируются на самое ближайшее время. Казалось бы, вчера люди спрашивали «лишние» билетики на Новогодний молодежный бал в драмтеатре, и вот уже отшумела областная Студенческая весна. Талантливая молодежь растет - об этом поговорим сегодня. Но главная тема в канун летних отпусков, каникул, и третьего трудового семестра - это, конечно, новые возможности объединения государственные и негосударственные ресурсов для реализации задач молодежной политики в нашем регионе. С

овсем скоро мы будем поздравлять наших старших с праздником Победы. Тамбовская молодежь, активисты, участники патриотического движения немало потрудились, чтобы установить ту самую связь поколений, высшей точкой которой, наверное, станет шествие Бессмертного полка. Инфраструктура молодежной политики, ее ресурсы и методики, проектная деятельность и поиск новых форм социальной активности молодежи - обо всем этом нам расскажут гости студии. Мы будем говорить и о предстоящей форумной кампании: Территория Смыслов на Клязьме, Таврида, Балтийский Артек - могучие прогрессивные силы объединятся этим летом с единственной целью обуздать и направить в полезное русло атомную энергию молодости. Без сомнения, кульминацией этого мега-процесса станет стартующий в октябре в Сочи ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов, в рамках которого состоится творческая презентация Тамбовской области. Мы расскажем подробности.

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

17.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Я пошла заниматься самбо в 18 лет, это был осознанный шаг, про который мама тогда…

15.12.2018 11:25

Ретро-канал

Автор и ведущий музыкально-развлекательной программы Константин Денисов приглашает слушателей на этот раз попробовать погрузиться на…

14.12.2018 18:27

Самое время

Новый год — прекрасный повод подведения первых итогов. Что знаменательного произошло в Рассказове в уходящем…

14.12.2018 13:45

Молодежный салон

«Метелица» ждет лучших. «Лига волонтеров» подвела итоги Года Добровольца в Тамбове.

14.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Мы работаем над каждой нотой, над каждой песней, над каждым куплетом, и в результате рождается…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….