Самое время

23.04.2018 13:20 «Радио России» аудио Самое время

Менее чем за год до окончательного вступления в силу в полном объёме нового федерального законодательства об обращении с отходами Тамбовская область оказалась без регионального оператора, отвечающего за местную систему обращения с ними…

«Конкурсная документация изначально была составлена с заведомым нарушением требований закона. Особое внимание прокуратуры привлекло то обстоятельство, что заказчик - Управление  ТЭК  и ЖКХ  области - установил нижний предел стоимости услуги по утилизации мусора, который мог быть выше реальной рыночной цены или конкретного предложения одного из участников конкурса. Так оно в конце концов и вышло, когда победила компания с более дорогостоящей услугой, чем её наиболее реальный конкурент, не допущенный к конкурсу по формальным основаниям.

Конкурсная комиссия не могла об этом не знать, что вызывает определённые вопросы, связанные уже не только с нарушениями антимонопольного законодательства», -  Елена  Любимова, заместитель начальника отдела прокуратуры области по надзору за соблюдением федерального законодательства.


Автор/Ведущий программы: Павел Ильин

ПЕРСОНЫ: Елена Любимова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Прокуратура

ТЕМАТИКА: отходы / закон

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»