Самое время

14.05.2018 13:20 «Радио России» аудио Самое время

Вот уже почти год известный тамбовский историк Владимир Романов представляет нашу область в Общественной палате Российской Федерации, продолжая возглавлять и профильный факультет в Тамбовском государственном университете. Но основная профессиональная деятельность и общественная нагрузка во многих аспектах «склонны» к пересечению.

К примеру, ОП РФ поддержала ещё на стадии инициативы новый закон о добровольчестве, а многие студенты Владимира Викторовича являются волонтёрами. На уровне же Общественной палаты Тамбовской области представитель высшей школы профессор Романов, как и его коллеги, озабочен сейчас ходом подготовки летней оздоровительной кампании для школьников.

«Новый закон о добровольчестве в Российской Федерации очень важен для закрепления тех положительных результатов, что достигнуты в процессе реализации гражданской активности россиян на ниве служения людям и обществу. И очень хорошо, что он подразумевает определённую «возмездность», необходимую для более эффективной волонтёрской деятельности (обеспечение добровольцев одеждой, питанием, инструментами, в каких-то объёмах и денежными средствами). А большую осмысленность взаимодействию властных структур с добровольцами должно придать требование закона о привлечении их к той или иной работе только уполномоченные некоммерческие организации», - Владимир Романов, член Общественной палаты Российской Федерации.


Автор/Ведущий программы: Павел Ильин

ПЕРСОНЫ: Владимир Романов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Общественная палата

ТЕМАТИКА: новый закон о добровольчестве

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»