«Радио России» Самое время
24.05.2018

Самое время

Росстудотряды начинают новый трудовой семестр.

Гости студии: руководитель Тамбовского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Андрей Руднев, заместитель регионального руководителя Росстудотрядов Павел Обжорин, куратор студенческих отрядов проводников Татьяна Корчагина.

Завтра, 25 мая, по всей России стартует открытие летнего трудового семестра у бойцов Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды». Отмечая этот факт, тему нашего сегодняшнего разговора мы выбрали с оглядкой на непростую экономическую ситуацию в стране и регионе. Нащ губернатор Александр Никитин в своем послании региональному законодательному собранию отметил, что главный ресурс Тамбовской области - это люди, человеческий капитал. Именно он лежит в основе модернизации. Учитывая, что большое внимание сейчас уделяется молодежи, как на федеральном, так и на региональном уровне, большое внимание будет уделено именно профессиональному росту молодых кадров.

Студенческие строительные отряды это один из краеугольных камней фундамента для строительства будущей жизни. Тамбовские региональные власти по инициативе губернатора Александра Никитина активно поддерживают движение российских студотрядов: в регионе действуют различные студенческие отряды, бойцы которых проходят обучение по профилям, соответствующим видам предполагаемых работ, и конечно, получают работу на объектах региона.

«…Мы все университеты и колледжи наши «накрыли» агитационной волной: ездили, рассказыали о нашем движении студенческих отрядов, какие направления в нем есть, чем мы можем их заинтересовать.Первое, что всех интересовало, это денежный эквивалент труда. Естественно, строительные отряды и отряды проводников у нас самые высокооплачиваемые. Что касается педагогического направления - они самые идейные, волонтеры по духу. Сервисное направление студотрядов зародилось на Тамбовщине в прошлом году, ребята работают в сфере услуг. Мы сами теперь ходим к работодателям, и рассказываем, что мы то самое стройотрядовское движение, которое существовало в СССР», - Андрей Руднев, руководитель Тамбовского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
18.07.2019

Интернет вещей — главный тренд последних лет

Ваш будильник общается с кофемашиной, а смартфон — с автомобилем? Это не фантастика,…

17.07.2019

Самое время: о трудностях предпенсионного возраста

Как получить положенные льготы, решить споры с работодателем и не стать безработным на…

17.07.2019

Культурная среда — эфир 17 июля 2019 года

Тема очередного выпуска программы – Год театра. В программе звучит репортаж о событии…

17.07.2019

Ваше здоровье — эфир 17 июля 2019 года

Первый раз в первый класс — советы психолога помогут пережить самое волнующее событие…

17.07.2019

Будь не хуже голливудских див! На пилатес становись

Чем похож пилатес на йогу? Только философией, направленной на гармонию души и тела.