Самое время

29.05.2018 13:20 «Радио России» аудио Самое время

Новый МРОТ — новые пособия.

Гости студии: заместитель управляющего Тамбовского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации Ольга Владимировна Чадаева.

Сегодня мы снова будем говорить о будущем, которое уже наступило для наших сограждан, оказавшихся с трудной ситуации, и которым государство приходит на помощь через фонд социального страхования. Несмотря на негативные последствия внешнего давления на российскую экономику, как мы знаем, российские власти увеличили минимальный размер оплаты труда, что, естественным образом, отразилось на увеличении выплат социальных пособий. 1 февраля 2018 года пособия, выплачиваемые за счет Фонда социального страхования, были проиндексированы. Инфляция по итогам этого года ожидается на уровне 3,2 процента, поэтому такой процент индексации заложен в постановлении.

Очень важная деталь для наших мамочек - c 1 мая повышается минимальный размер декретных и минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. При этом, по информации из официальных источников, с учетом улучшения экономической ситуации, в новом правительстве планируют изучить возможности продолжить повышение социальных пособий.

«…Необходимо отметить, что не все размеры пособий социальному страхованию «увязаны» с МРОТ. Изменения в первую очередь коснутся выплат по листку нетрудоспособности. Как известно, его дают и в случае болезни работника, и в период отпуска женщины по беременности и родам (попросту говоря, за декрет). Кроме того, в связи с повышением МРОТ увеличится рассчитанное минимальное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 года», - Ольга Чадаева, заместитель управляющего Тамбовского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.


Автор/Ведущий программы: Михаил Кондрашов

ПЕРСОНЫ: Ольга Чадаева

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Фонд социального страхования

ТЕМАТИКА: пособия / листок нетрудоспособности / МРОТ

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»