Самое время

08.06.2018 18:27 «Радио России» аудио Самое время

Вместе с пенсией перенесут и срок выплаты банковских кредитов

Гости студии: Николай Горденков -  Управляющий отделением Пенсионного Фонда РФ по Тамбовской области.

С первого июля пенсионерам переносят срок доставки пенсии. Изменения коснуться большинство районов области и лишь тех пожилых людей, кто получает выплаты на банковские карты. В связи с чем были необходимы подобные перемены рассказал гость программы «Самое время» управляющий регионального отделения Пенсионного Фонда России Николай Горденков.

Итак, денежные средства пенсионерам начислят на пять дней позже, не с 7 числа как было раньше, а 12. Для многих это станет существенным ударом по семейному бюджету, поскольку за коммунальные услуги, по-прежнему, необходимо платить 10 числа каждого месяца. Повлиять на этот срок Пенсионный фонд не в силах, а вот для тех пенсионеров, кто взял кредит, есть приятная новость.

«До 7 июля пенсионерам необходимо заключить дополнительное соглашение с банком о переносе срока выплаты кредита. Мы предварительно провели большую работу со всеми банками, чтобы они провели свое программное обеспечение в соответствующее состояние. Поэтому пенсионеров там ждут. Заявления будут принимать и после 7 июля, но тогда очередной взнос все-таки необходимо будут внести в установленную дату, а для пенсионеров это может быть затруднительно», - сказал Николай Горденков.


Автор/Ведущий программы: Елена Дронова

ПЕРСОНЫ: Николай Горденков

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Пенсионный фонд

ТЕМАТИКА: перенос срока выплаты / материнский капитал / выплата пенсий

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»