«Радио России» Самое время
15.06.2018

Самое время

Старт Года Добровольца и волонтера. Межрегиональное соглашение с МосВолонтерами. Дни Тамбовской области в Москве.

Гости студии: заместитель руководителя АНО «ЭкоСфера» Маргарита Тарусова и руководитель Тамбовского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Тигран Маркарян.

Специально для тех, кто готов выйти из зоны комфорта и хочет сделать что-то необычное в своей жизни - сегодня мы поговорим о главных событиях «Волонтерского лета 2018». Всем нам не терпится заглянуть в будущее и посмотреть, что же будет ещё через десять лет. Росмолодежь поступила проще - предложила всем юношам и девушкам приблизить это будущее вместе и ускорить течение времени! Впереди лето, а значит пришло время регистрироваться на форумах, превращать свои идеи и стремления в реальные проекты, участвовать в грантовых конкурсах и реализовывать свои планы уже сегодня. А, кроме того, сделать 2018 годом добровольца и волонтера в России – самый лучший способ признать заслуги людей перед соотечественниками, которым они ежедневно оказывают неоценимую помощь.

Несмотря на то, что людей, готовых протянуть руку помощи, всегда хватает, главная проблема участников волонтерских сообществ – это новые активные единомышленники. По данным соцопроса в общественную деятельность вовлекаются порядка 18 процентов россиян. В нашей области функционируют 206 волонтерских отрядов, 3 волонтерских центра и 40 добровольческих некоммерческих организаций. Перед некоммерческими организациями поставлена непростая задача – расширить ряды добровольчества и сделать его важной частью жизни каждого, устроить перезагрузку массового общественно полезного движения. Но, обо всем по порядку.

«…На сегодняшний день количество добровольцев растет, наверное, в геометрической прогрессии. Сейчас нам не приходится объяснять ребятам, что такое волонтерство. Это определенный феномен, о котором знают все. Лет пять назад нам приходилось объяснять это, нам приходилось приглашать людей, то сейчас это уже определенно другой уровень развития, это распространенное направление молодежной политики, в которой молодые люди развиваются, помогая другим людям. В нашем регионе добровольчество поддерживается на самом высоком уровне губернатором. Год Добровольца действует по стране», - Тигран Маркарян, руководитель Тамбовского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры победы».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место