«Радио России» Самое время
21.06.2018

Самое время

Мы помним. Памятники погибшим героям.

Гости студии: Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы.

22-го июня 1941 - день с которого началась кровопролитная Великая Отечественная Война, День памяти и скорби. Миллионы погибших, пропавших без вести… Теперь их имена высечены на гранитных плитах мемориальных комплексов. И сегодня у нас в студии человек, при чьем активном содействии на Тамбовской земле за последнее десятилетие появилось больше ста памятников. Это председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.

«Мы уже порядка 135 тысяч наших земляков золотом на мраморе увековечили. Это имена наших земляков, тамбовчан, которые не вернулись с полей сражений. И эта работа будет продолжаться. Впереди создание самого крупного мемориала в Тамбове. Сейчас этот вопрос прорабатывается. Затем его обязательно вынесут на публичные слушания».

Народным голосованием выбирали и памятник воинам-интернационалистам, его также готовятся установить в областном центре. Спикер областного парламента, рассказал с какими сложностями столкнулись на пути воплощения проекта в жизнь и какие изменения в микрорайоне повлечет установка мемориального комплекса.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники