«Радио России» Самое время
22.06.2018

Самое время

Пять тамбовских семей претендуют на победу во Всероссийском конкурсе «Семья года — 2018».

Гость в студии: Наталия Тютликова - заместитель директора областного центра социальной поддержки граждан, Наталия Клейменова, начальник отдела демографической и семейной политики управления социальной защиты и семейной политики области, Вера Левищева, молодая мама.

В области подвели итоги регионального конкурса «Семья года». Церемонию награждения провели в начале июня. На этот раз на рассмотрение поступило более 50 заявок. Состязание провели по пяти номинациям: «Золотая семья», «Многодетная семья», «Семья -  хранитель традиций», «Молодая семья», «Сельская семья». Победителями и лауреатами конкурса стали 15 семей из 11 муниципальных образований области.

«Целью данного конкурса является пропаганда и повышение общественного престижа семейных ценностей. Это, конечно же, ответственность в воспитании детей. Задачами являются- распространение положительного опыта, семейных традиций, семейных ценностей, укрепление института семьи. В том числе, мы, конечно же, поддерживали семья, которые воспитывают приемных детей, семьи, которые воспитывают детей-инвалидов. Для наших победителей и не только, а мы в этом году пригласили все семья, которые приняли участие в данном конкурсе, на данное мероприятие. Подготовили для них концерт, попытались создать праздничную атмосферу, для того, чтобы семьи смогли поделиться опытом совместной жизни, смогли посмотреть, как строятся отношения в других семьях, смогли привести своих детей  и посмотреть, каких достижений добиваются дети в других семьях» - рассказала Наталия Тютликова,  заместитель директора областного  центра социальной поддержки граждан.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники