Самое время

26.06.2018 18:27

Наркомания — угроза здоровью нации.

Гость студии: врач психиатр-нарколог реабилитационного наркологического центра Тамбовской психиатрической клинической больницы Юлия Николаевна Северинова.

Сегодня - Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Он отмечается по инициативе ООН с 1988 года.

Для России проблема наркомании является глобальной угрозой здоровью населения. По данным независимых экспертов, в России стоит на учете в наркологических диспансерах свыше полумиллиона больных наркоманией. Общее же число россиян, эпизодически употребляющих наркотики и психотропные вещества, превышает 8,5 миллионов человек, полтора миллиона из которых потребляют героин. Любой из наркотиков разрушает здоровье, наркоман «сгорает» за 4-5 лет. Зависимость наступает иногда после одной-двух доз.

О том, чем могут помочь страдающим наркоманией специалисты Тамбовской психиатрической клинической больницы и ее реабилитационного наркологического центра мы решили узнать, что называется из первых рук: у нас в гостях врач психиатр-нарколог этого лечебного учреждения - Юлия Николаевна Северинова.

«Наркомания – это болезнь, которая выражается в психической и физической зависимости от наркотиков, приводящая к тяжёлым нарушениям физических и психических функций организма. Человек принимающий наркотики, постепенно уничтожает свои лучшие нравственные качества, теряет друзей, потом семью, не может приобрести профессию или забывает ту, которой раньше владел, остается без работы, часто вовлекается в преступную среду, приносит бездну несчастий себе и окружающим и, наконец, медленно и верно разрушает свое тело и свой разум. Еще одна особенность химической зависимости в том, что они вызывают такое патологическое состояние организма, которое является в значительной степени необратимым, и негативные изменения, произошедшие в психике человека в результате приема наркотиков, остаются навсегда»,- Юлия Николаевна Северинова, врач психиатр-нарколог реабилитационного наркологического центра Тамбовской психиатрической клинической больницы.

Елена Кондрашова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

20.11.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Любое учение можно превратить в игру», – Маргарита Македонская, детский психолог.

19.11.2018 18:27

Самое время

Тамбовские производители поставляют фальсификат в детские сады региона.

19.11.2018 17:45

Полицейские новости

За минувшую неделю на территории области совершили 90 преступлений, из них: 1 разбой, 2 грабежа,…

19.11.2018 13:45

Ваше здоровье

Столичные кардиохирурги проконсультировали тамбовчан. Единственное средство от кори – вакцинация! Хеномелес спешит на помощь.

19.11.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Бокс – это джентльменский вид спорта», – Артём Брусов, профессиональный боксер.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….