«Радио России» Самое время
06.07.2018

Самое время

Птичий грипп и другие неприятности: откуда может прилететь угроза?

Гости студии: Алексей Филин - главный ветеринарный врач области - начальник областного управления ветеринарии

На Тамбовскую область буквально наступает птичий грипп. Очаги опасного вируса зафиксированы в нескольких регионах России, в том числе и тех, что находятся в непосредственной близости с нашим краем. Это соседи Пенза, Курск. Чем опасна эта инфекция и какие меры предприняты, чтобы не допустить ее проникновения? Сегодня об этом мы будем говорить с главным ветеринарным врачом области, начальником Управления ветеринарии Алексеем Филиным.

Грипп птиц может нанести серьезный урон, поскольку наша область занимает третье место в Росси по производству мяса птицы. На крупных фабриках предприняты повышенные меры безопасности, а владельцам частных подворий стоит внимательнее присмотреться к обитателям курятника.

«Болезнь может протекать в принцип ее и бессимптомно, но это будет отражаться в виде сниженной яйценоскости. Заболевание дыхательной системы может быть, кроме того болезнь может протекать и в молниеносной форме, и Симптомы у домашней птицы могут быть следующие: необычное поведение, дискоординация движений, отсутствие реакции на внешние раздражители и угнетенное состояние. Кроме того, одним из признаков является опухание и почернение гребня и синюшность сережек. Гибель птицы может наступить в течение трех суток», - рассказывает Алексей Филин.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место