«Радио России» Самое время
09.07.2018

Самое время

Я бы в армию пошел, пусть меня научат! Какие нововведения ждут студентов ТГУ имени Державина в год 100-летия ВУЗа?

Гости студии: Владимир Стромов – ректор ТГУ имени Державина.

По всей области уже отгремели выпускные балы, позади экзамены и годы за школьной партой, впереди студенческие аудитории. Наверняка, многие выберут Державинский. Крупнейший ВУЗ региона в этом году отмечает столетний юбилей. Сегодня гость программы ректор ТГУ Владимир Стромов.

Значимая дата, которую университет отмечает в этом году, совпала с другим не менее важным событием. Впервые в истории ВУЗа в Державинском создана военная кафедра. И это вопреки постоянно появляющейся информации, что в целом по стране их планируют закрыть. Минобороны предлагает заменить кафедры на военные учебные центры. Как Вам удалось воплотить начинание в жизнь и, собственно, почему было принято такое решение?

«ТГУ оказался в первой волне реформы, создающей новую систему военного образования в гражданских вузах. С 1 сентября 2018 года студенты Тамбовского государственного университета смогут исполнить конституционный долг по защите Отечества, не прерывая обучение в ВУЗе. Обучение на военной кафедре Тамбовского госуниверситета будет осуществляться по двум военно-учетным специальностям: старший стрелок (срок обучения 1 год и 2 месяца) и командир мотострелкового отделения (срок обучения 1 год и 5 месяцев). Ежегодный набор на военную кафедру составит 108 человек – студентов ТГУ. Отбор кандидатов для зачисления включает медицинское освидетельствование и экзамен по физической подготовке, которые проводит военкомат», - рассказывает Владимир Стромов.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
15.06.2019

Ретро-канал: Дню медицинского работника посвящается

В очередной музыкально-развлекательной программе принимают участие начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина…

14.06.2019

Самое время: летние чтения-2019 в Тамбовской областной детской библиотеке

«Летняя литературная прививка: book-компания». Как помочь ребенку полюбить книгу и чтение?

14.06.2019

Молодёжный салон

«Код живописи» — новая выставка Дениса Козловского. В Тамбове реконструировали начало Сталинградской битвы.