Самое время

02.03.2017 00:00

Гости студии — советник главы администрации Тамбовской области, заместитель председателя Управления тамбовского отделения Российского детского фонда Галина Александровна Серова.

«…Российский Детский фонд - одна из старейших общественных организаций в России, существующая еще со времен СССР. Перед ней стоят многоплановые, многоуровневые задачи. Жизнь внесла коррективы, сегодня особенно актуальна поддержка семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, постинтернатное сопровождение сирот. В нашем регионе действует сегодня порядка 15 федеральных благотворительных программ РДФ, и восемь региональных, самая яркая из которых «Дерево добра» - это наше ноу-хау. И тут очень важно не увлечься, не перетянуть на себя одеяло. Общественная организация формирует гражданское общество, идет рядом, в ногу с государством, но ни в коем случае его не подменяет собой ...», - сказала Галина Серова.

2016 год принес немало инноваций социальной сферы. Коснулись эти перемены и социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих организационную и адресную благотворительную финансовую и материальную помощь детям- сиротам, детям-инвалидам, детским домам и больницам, неблагополучным семьям.

Благотворительные организации играют важную роль в нашей жизни, их деятельность направлена на оказание помощи тем людям, которые не в состоянии обеспечить себя. С другой стороны, такие организации способствуют развитию общественной активности граждан. Все более важную роль в урегулировании чрезвычайных ситуаций не только в стране, но и , в первую очередь, в неблагополучных семьях играет Российский детский фонд. 14 октября этого года Российский детский фонд отмечает 30-летие. По историческим меркам 30 лет – это не так много. Но для общественной организации достаточно солидный возраст. Особенно в стране, где постоянно меняется экономический и политический климат. Одним из безусловных достижений тамбовского регионального отделения Российского детского фонда стал бессрочный благотворительный марафон «Дорогой добра и милосердия».

Его участники вскладчину оказали жизненно-важную помощь тремстам юным тамбовчанам, попавшим в беду. С краткого обзора основных достижений Тамбовского регионального отделения Российского Детского фонда и формулировки задач на ближайшее будущее мы попросили начать беседу гостью нашей студии - советника главы администрации Тамбовской области, заместителя председателя правления тамбовского отделения Российского детского фонда Галину Александровну Серову.

Михаил Кондрашов

ПЕРСОНЫ:
Галина Серова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА:
Детский фонд

ТЕМАТИКА:
помощь детям

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

16.11.2018 18:27

Самое время

Вековой юбилей Тамбовского колледжа искусств.

16.11.2018 13:45

Молодежный салон

В Тамбове отметили 30-летие поискового движения России.

16.11.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Музыка – это язык, который понимают все», – Татьяна Царёва, студентка ТГМПИ.

15.11.2018 18:27

Самое время

Глаукома – профилактика и лечение.

15.11.2018 17:45

Дачная беседка

Теплый шарфик для ваших новоселов. Врага надо знать в лицо. Дачная кулинария: готовим солнечные цукаты.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….