Самое время

13.07.2018 18:30 «Радио России» аудио Самое время

Действие коллекторов тревожат тамбовчан и кто рискует испортить себе отдых.

Гость в студии: заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Тамбовской области  Олег Якушин и заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Тамбовской области Екатерина Муженинкова.

С прошлого года у судебных приставов появилась новая обязанность по надзору за деятельностью коллекторов. На сегодняшний день в реестре более 150 юридических лиц, которые осуществляют данную деятельность. Но всегда ли законно?

«Сейчас увеличился объем поступлений обращений граждан, связанный с данной деятельностью. Так за 17ый, 18ый годы у нас уже более 200 обращений. В купе рассматриваем заявления по существу. Конечно хочется сказать нашим жителям тамбовской области и нашим радиослушателям, при обращениях с данными заявлениями необходимо предоставить, прежде всего, детализацию телефонных звонков, в случае, если поступают многочисленные звонки от кредиторов и их представителей. Так же, хотелось бы сказать нашим радиослушателям, что федеральный закон, антиколлекторский закон, предусматривает статью четвертую, в которой указано, что лица могут, как осуществлять взаимодействие с кредитором, так и отказаться от взаимодействия», рассказала заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Тамбовской области Екатерина Александровна Муженинкова.


Автор/Ведущий программы: Елена Мещерякова

ПЕРСОНЫ: Екатерина Муженинкова / Олег Якушин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УФССП

ТЕМАТИКА: угрозы / судебные приставы / обращение граждан / кредиторы / закон / задолженность / алименты / Коллекторы

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»