«Радио России» Самое время
18.07.2018

Самое время

В области планируют создать центр комплексной реабилитации инвалидов.

Гость в студии: Елена Сенаторова, заместитель начальника управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области и Светлана Мордовина главный консультант отдела по делам инвалидов управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области

С 2011 года в области идет реализация государственной программы «Доступная среда», которая продлена до 2021 года.  Напомню, направлена она на создание условий, при которых люди с ограниченными возможностями здоровья смогут вести независимый, достойный образ жизни. За это время сделано очень многое, предстоит еще больше. В том числе, речь идет о создании центра комплексной реабилитации инвалидов.

«Федерация выступила инициатором в этом году в продолжении программы «Доступная среда» уже на следующий, 19 –ый год. Поручение было всем регионам разработать проект программы по созданию комплексной реабилитации, абилитации инвалидов в субъектах. И, конечно, основным мероприятием в этой программе является создание такого центра. Да, в нашей области благодаря поддержке губернатора данное решение принято. Мы не будем строить новый центр, у нас есть имущественный комплекс очень большой, который находится на территории города Тамбова на улице Менделеева. Из резервного фонда губернатора выделено два миллиона рублей на разработку проекта, на реконструкцию данного здания. То есть, в этом году мы готовим документы и уже в следующем мы планируем перейти на следующий этап, этап реконструкции»», рассказала Елена Сенаторова, заместитель начальника управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники