«Радио России» Самое время
20.07.2018

Самое время

Ежегодно 25 июля следователи России отмечают профессиональный праздник — День сотрудника органов следствия Российской Федерации. В канун праздника в студии канала побывал руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области генерал-майор юстиции Александр Полшаков.

Следственный комитет России довольно молодая правоохранительная система, но уже сегодня можно с полной уверенностью сказать, что этот следственный орган является эффективным инструментом в борьбе с преступностью. Любые громкие происшествия, предполагающие возбуждение уголовного дела, вызвавшие общественный резонанс, произошедшие в крайне запутанных обстоятельствах и освещенные в прессе, не обходятся без вмешательства сотрудников Следственного комитета.

Александр Николаевич делится своими впечатлениями о работе в новом для него регионе и о людях, нравах, ну и, конечно же, рассказывает о состоянии и специфике преступности. О том, как социально-экономическая обстановка накладывает определенный отпечаток на преступность. Нестабильное положение в коммерческих структурах приводит к задержкам выплат заработной платы, уклонению от уплаты налогов. Какими рычагами воздействия обладают следственные органы на нерадивых работодателей? Как удается помогать работникам получить их честно заработанные деньги, там, где имеют место задержки зарплаты.

Гость студии рассказывает о нашумевших расследованиях последних лет, в частности, организации незаконных азартных игр. И о том, как продолжается на территории региона борьба с коррупцией.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники