Самое время

23.07.2018 18:30 «Радио России» аудио Самое время

Создание индустриальный парков — эффективный инструмент экономического и социального развития региона.

Гость в студии: первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Ганов.

Одним из самых действенных механизмов для привлечения инвестиций в регион, и это неоднократно подчеркивал губернатор Александр Никитин, является создание индустриальных и технопарков. По инициативе администрации области их создано уже три.  Концепция предполагает размещение, в первую очередь, сельскохозяйственных и пищевых производств.  Первый парк появился в Котовске. Масштабные планы пока остаются на бумаге, но уже готовится проект инженерной инфраструктуры. Стройку планируют начать весной. Как отметил Александр Ганов, реализация проектов – это не только новые производства, но и, прежде всего, новые рабочие места.

«Если говорить о соглашениях, то на сегодняшний день предварительных заключено семь уже о строительстве предприятий. Да, может что-нибудь отвалиться, по-русски говоря. Кто-то не получит банковское финансирование, у кого-то что-то еще не срастется, всякое бывает. Но мы видим, что интерес не угасает. И каждый день там и я, и мэр города Алексей Плахотников, и коллеги мои из корпорации развития. Каждый день проводим переговоры и интерес есть к этой территории. Кроме того, и это обозначалось на Санкт - Петербургском форуме, ряд крупных игроков также рассматривают вариант строительства и предприятий по переработке молока, и предприятий оптово-распределительного центра по пищевым продуктам. И ряд других направлений. Я такой человек, у меня действительно много позитива появляется, когда видишь реальные дела, когда реальные предприятия наращивают объемы», рассказал первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Ганов.


Автор/Ведущий программы: Елена Мещерякова

ПЕРСОНЫ: Александр Ганов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: администрация Тамбовской области

ТЕМАТИКА: технопарки / социально-экономическое развитие / рабочие места / новые производства / индустриальные парки / инвестиции

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»



ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…