Самое время

16.02.2017 00:00

Гости студии — директор Центра социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса» Татьяна Булгакова, и помощник вожатого центра Анастасия Шубная.

«…Мы стараемся благоустроить наш центр. Благодаря специальной программе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации нам удалось приобрести новейшее оборудование для кризисного отделения. Мы планируем в 2017 году полностью переоборудовать один корпус. В этом нас поддерживает управление социальной защиты и семейной политики администрации Тамбовской области.  В переоборудованном корпусе будет полный пансион с кухней, залом для отдыха, бытовыми комнатами, прачечной для женщин, которые попали в трудную жизненную ситуацию. И , может быть, мы продумаем вопрос об их трудоустройстве ...», - говорит Татьяна Булгакова.

Тема нашей  беседы  - реабилитация семей, оказавшихся в социально опасном положении. Статистика свидетельствует, что за последние годы в России наблюдается рост числа семей, попадающих в т.н. «группы риска».

Среди них нередко встречаются и многодетные семьи. На это повлияли объективные факторы, в частности, низкий уровень жизни, «хроническая» безработица, злоупотребление спиртными напитками, употребление наркотических средств. Вступив на такой путь, семья деградирует в социальном и моральном плане, обрекая на такое же существование и детей. Власти нашего региона, руководители образования вовремя оценили опасность, разрабатываются и внедряются целевые программы адресной помощи и реабилитации семьи, находящейся в социально опасном положении. Эксперты уверены - работу по охране прав детства в семьях, находящихся в тяжелой жизненной ситуации и социально опасной жизненной ситуации, целесообразно проводить совместными усилиями социальных служб и администрации, инспекции по охране прав детства, классных руководителей, участковых педиатров и представителей органов внутренних дел. И конечно же детских и молодежных общественных организаций.

Тамбовский «Центр социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса» принял на себя непростую роль объединяющей и направляющей этот процесс структуры, действующей в рамках специализированных смен отдыха. Каким образом удалось объединить возможности государственных и негосударственных структур для реализации задач воспитания и оздоровления детей, расскажет гость нашей студии  - директор Центра социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса» Татьяна Булгакова.

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

16.11.2018 18:27

Самое время

Вековой юбилей Тамбовского колледжа искусств.

16.11.2018 13:45

Молодежный салон

В Тамбове отметили 30-летие поискового движения России.

16.11.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Музыка – это язык, который понимают все», – Татьяна Царёва, студентка ТГМПИ.

15.11.2018 18:27

Самое время

Глаукома – профилактика и лечение.

15.11.2018 17:45

Дачная беседка

Теплый шарфик для ваших новоселов. Врага надо знать в лицо. Дачная кулинария: готовим солнечные цукаты.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….