«Радио России» Самое время
27.07.2018

Самое время

«Бондарская карусель – 2018»: чем будут удивлять на третье торгово-ремесленной ярмарке?

Гости студии: Александр Воробьев - глава администрации Бондарского района, Галина Ступникова - член оргкомитета фестиваля «Бондарская карусель»

Совсем скоро нас закружит «Бондарская карусель» - третья торгово-ремесленная ярмарка. Само название подскажет туристам, да и всем жителям области, место народных гуляний 28 июля в 11 часов. Визитной карточкой ярмарки уже стал фестиваль русского кваса. Десятки рецептов! В этом году вновь проведут конкурс на самый лучший, только теперь оценивать бодрящий напиток будут народным голосованием. Кваса заготовили сотни литров, так что обещают - хватит всем!

А коронным блюдом ярмарки стала окрошка. Глава Бондарского района Александр Воробьев лично закладывает и признается, что готовит не только на ярмарке. «Мое коронное блюдо, помимо мясных, которое на протяжении уже многих лет готовлю, готовлю я его исключительно только на 8 марта и на день рождения моей супруги, а родилась она 23 февраля. Это коронное блюдо готовлю я с 1993 года, оно самое просто, просто трется картофель и единым таким блином на сковородке зажаривается, получается, как ни странно, очень-очень вкусно. Вот сколько раз ни пробовал добавлять какие-то еще ингредиенты – нет, не то! Только картофель и все! Вот готовлю исключительно два раз в году», - поделился рецептом Александр Воробьев.

Бондари - старинное мастеровое село, в котором издревле процветали народные промыслы и ремесла, так что и ярмарка, прежде всего торгово-ремесленная. Какие сувениры приобрести - мы подробно обсудили в программе.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники