Самое время

03.08.2018 18:30 «Радио России» аудио Самое время

Закрытых окон быть не должно! Развитие системы МФЦ на контроле у губернатора Александра Никитина.

Гость в студии: Елена Викторовна Сутормина, директор департамента секретариата и протокола аппарата главы администрации Тамбовской области.

В Тамбове провели слушания, на которых обсудили работу МФЦ. Инициатором их проведения выступили члены Общественной палаты области. С момента появления первого многофункционального центра прошло десять лет. Сейчас в системе 24 МФЦ и 157 территориальных структурных подразделений. «Универсальные» специалисты, по принципу «одного окна», предоставляют более 130 различных услуг населению. За это время сделано очень много, но и новых задач не мало.

«У нас за последние полгода, статистика показала, что среднее время ожидания в электронной очереди составила в системе МФЦ шесть и две десятых минуты. Мы понимаем, что это среднее, потому что у нас 24 МФЦ, в некоторых может чуть побольше, в некоторых чуть меньше, но средняя такова. Поэтому, нам есть чем гордиться. Мы сейчас представляем около 140 услуг. Мы взаимодействуем с органами исполнительной власти в электронном режиме. Для некоторых мы уже можем предоставить услугу экстерриториальную. То есть, независимо от места пребывания и места проживания, можно получить услугу независимо от этого. Хотя, раньше, если ты живешь и получаешь социальную услугу, например, в Жердевке, ты должен обязательно обратиться в органы власти или МФЦ Жердевского района», - рассказала Елена Сутормина, директор департамента секретариата и протокола аппарата главы администрации Тамбовской области.


Автор/Ведущий программы: Елена Мещерякова

ПЕРСОНЫ: Елена Сутормина

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: администрация Тамбовской области

ТЕМАТИКА: электронная очередь / специалисты / приоритеты / принцип одного окна / информационность / доступная среда / МФЦ

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»