«Радио России» Самое время
06.08.2018

Самое время

Сезон гигантских ягод: как правильно выбирать арбузы и дыни?

Гости студии: Николай Чичук - ведущий специалист Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области, Оксана Ларкина - председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова.

Сезон арбузов и дынь в розничной торговле начинается с проверок. Специалисты контролируют качество сезонных ягод и правила их реализации. Пока, с удовлетворением констатируют: нитратами тамбовчан не кормят! «Мы взяли уже 377 пробы на нитраты и лишь в 19 случаях лабораторные исследования дали положительный результат. Эти партии не были допущены к реализации.  А вот сопроводительные документы на товар у продавцов есть не всегда – это, конечно проблема».

Организация точек продаж, по сравнению с предыдущим годом, кардинально поменялась. Тут сами покупатели стали диктовать правила, рассказывает Оксана Ларкина, председатель комитета по развитию потребительского рынка, товаров и услуг администрации Тамбова: «Мы благодарны нашим горожанам, они стали более разборчивыми. Если в раньше в сезон мы открывали около 100 бахчевых развалов, то сейчас у нас работают только 20. Это не значит, что мы стали есть меньше фруктов-ягод, просто мы стали более разборчивыми, гораздо охотнее делам покупки в организованных местах торговли».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Google.Новости Яндекс.Дзен
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место