«Радио России» Самое время
09.08.2018

Самое время

Программный навигатор, сертификат на посещение кружка и другие новации дополнительного образования.

Гость студии: директор Регионального модельного центра дополнительного образования детей «Центр развития творчества детей и юношества» Дмитрий Трунов.

Центр детского творчества, Дворец пионеров - называйте как угодно этот Дом на Набережной в Тамбове, что уже нескольким поколениям дарит разноцветный мир детства. Многие родители, помня, как сами поднимались по ступенькам Дворца в особый мир - доброты, красоты и творчества, приводят своих детей к нам на занятия. Сейчас в нашей области открылось много досуговых Центров, но наш Дворец потому и получил статус модельного Центра, потому что его коллектив и его воспитанники, стараются всегда быть впереди.

Сегодня мы решили не только продолжить тему организованного внешкольного обучения юных тамбовчан, но и поговорить о делах взрослых, об инновациях в сфере дополнительного образования, авторство которых принадлежит коллективу модельного центра. Как мы помним логическим продолжением Национальной стратегии действий в интересах детей стал проект «Десятилетие детства», объявленный Указом Президента РФ в мае прошлого года.

В нашей региональной концепции Десятилетия детства прослеживаются приоритеты государства в отношении системы дополнительного образования, выявления и поддержки молодых талантов. И тут, действительно, у нашего модельного Центра есть большая фора, огромный задел - где у нас самые талантливые и активные дети? - Вопрос по-моему риторический…

С какими же главными достижениями и проблемами, требующими решений, вступили региональная система дополнительного образования и ее мозговой центр, оперативный штаб - называйте как хотите - модельный Центр творчества в Десятилетие детства?

«…«Ровно год прошел с того момента, как Тамбовская область вошла в приоритетный проект доступное дополнительное образование детей. И те рамки, которые поставил проект, а это основные показатели - доступность и обновление содержания технологий дополнительного образования, конечно, стараемся выдерживать. Модель внедрения персонифицированного финансирования дополнительного образования - мы являемся оператором этого проекта. Она очень интересна и актуальна. Родителям сейчас очень важно не только, что ребенок в данный момент получил, а к чему ребенок придет по освоению учебной программы через десять лет, то есть в 2028 году.

Введение специального сертификата дополнительного образования позволит родителям очень четко определять, за что государство готово платить деньги на реализацию программ дополнительного образования, и на какие программы. Этот сертификат позволит, наверное, развить здоровую конкуренцию в среде организаций дополнительного образования, подстегнет их. Потому что принцип этого сертификата - деньги следуют за детьми. Вот какое объединение, какую образовательную организацию ребенок выберет, туда и пойдут те деньги, которые заложены в рамках государственного или муниципального заказа.», - Дмитрий Трунов, директор Регионального модельного центра дополнительного образования детей «Центр развития творчества детей и юношества».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
20.07.2019

Ретро-канал. Евгений Евтушенко: «Если будет Россия, значит буду и я…»

В очередной музыкально-развлекательной программе звучат стихи и песни на стихи Евгения Евтушенко.

19.07.2019

Самое время: Литературный час пик

Как привить ребенку интерес к чтению

19.07.2019

Молодежный салон — эфир 19 июля 2019 года

Тамбовские молодогвардейцы вернулись из Тулуна. «Лиза Алерт» спешит на помощь.

19.07.2019

Молодежный рок-фестиваль обещает «покачать домишки» Притамбовья

26 июля в селе Покрово-Пригородное проведут второй молодежный рок-фестиваль «Притамбовье».

18.07.2019

Спорт для всех — эфир 18 июля 2019 года

«Тамбов» сыграл свой первый матч в Чемпионате РПЛ. В «Галдыме» состоялся «Прыжок в…