Самое время

09.08.2018 18:27

Программный навигатор, сертификат на посещение кружка и другие новации дополнительного образования.

Гость студии: директор Регионального модельного центра дополнительного образования детей «Центр развития творчества детей и юношества» Дмитрий Трунов.

Центр детского творчества, Дворец пионеров - называйте как угодно этот Дом на Набережной в Тамбове, что уже нескольким поколениям дарит разноцветный мир детства. Многие родители, помня, как сами поднимались по ступенькам Дворца в особый мир - доброты, красоты и творчества, приводят своих детей к нам на занятия. Сейчас в нашей области открылось много досуговых Центров, но наш Дворец потому и получил статус модельного Центра, потому что его коллектив и его воспитанники, стараются всегда быть впереди.

Сегодня мы решили не только продолжить тему организованного внешкольного обучения юных тамбовчан, но и поговорить о делах взрослых, об инновациях в сфере дополнительного образования, авторство которых принадлежит коллективу модельного центра. Как мы помним логическим продолжением Национальной стратегии действий в интересах детей стал проект «Десятилетие детства», объявленный Указом Президента РФ в мае прошлого года.

В нашей региональной концепции Десятилетия детства прослеживаются приоритеты государства в отношении системы дополнительного образования, выявления и поддержки молодых талантов. И тут, действительно, у нашего модельного Центра есть большая фора, огромный задел - где у нас самые талантливые и активные дети? - Вопрос по-моему риторический…

С какими же главными достижениями и проблемами, требующими решений, вступили региональная система дополнительного образования и ее мозговой центр, оперативный штаб - называйте как хотите - модельный Центр творчества в Десятилетие детства?

«…«Ровно год прошел с того момента, как Тамбовская область вошла в приоритетный проект доступное дополнительное образование детей. И те рамки, которые поставил проект, а это основные показатели - доступность и обновление содержания технологий дополнительного образования, конечно, стараемся выдерживать. Модель внедрения персонифицированного финансирования дополнительного образования - мы являемся оператором этого проекта. Она очень интересна и актуальна. Родителям сейчас очень важно не только, что ребенок в данный момент получил, а к чему ребенок придет по освоению учебной программы через десять лет, то есть в 2028 году.

Введение специального сертификата дополнительного образования позволит родителям очень четко определять, за что государство готово платить деньги на реализацию программ дополнительного образования, и на какие программы. Этот сертификат позволит, наверное, развить здоровую конкуренцию в среде организаций дополнительного образования, подстегнет их. Потому что принцип этого сертификата - деньги следуют за детьми. Вот какое объединение, какую образовательную организацию ребенок выберет, туда и пойдут те деньги, которые заложены в рамках государственного или муниципального заказа.», - Дмитрий Трунов, директор Регионального модельного центра дополнительного образования детей «Центр развития творчества детей и юношества».

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

11.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Конечно, изначально судьи смотрят на темп и ритм пары, а уж потом на все остальные…

10.12.2018 18:27

Самое время

Продолжаем разговор о том, как происходит реализация в Тамбовской области Федерального закона «Об отходах производства…

10.12.2018 17:45

Полицейские новости

За прошедшую неделю на территории Тамбовской области зарегистрировано 82 преступления, из которых 29 краж, 7…

10.12.2018 13:48

Ваше здоровье

Прививки от гриппа получили более 520 тысяч жителей области. Выбираем Новогодний сладкий подарок. Морковь-целитель. Гиподинамия…

10.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Естественно, хотелось бы видеть больше местных воспитанников в составе, и мы вернемся к этому вопросу…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….